Паяльник быстро своими руками

Паяльник быстро своими руками

Паяльник быстро своими руками

Паяльник быстро своими руками

Паяльник быстро своими руками

Консервы из салаки в мультиваркеadminVendanny - Фев 21st, 2016

Категории: Рыба впрок

Метки: Консервы из рыбы, Пошаговые рецепты с фото

Очень вкусные консервы из салаки в томате запросто можно приготовить в мультиварке. Их рецепт приготовления в домашних условиях прост, а наличие мультиварки существенно уменьшает время приготовления.

Ингредиенты: лавровый лист, лук, майонез, морковь, растительное масло, салака, соль, томатная паста, черный перец горошком

Приправы и овощи придают консервам приятный аромат, а томат и майонез делают вкус рыбы более приятным и нежным.

Приступая к приготовлению домашней консервы из рыбы у Вас должны быть:

Консервы из салаки в мультиварке

  • салака свежая – 2 кг;
  • морковь — 150 гр;
  • лук – 150 гр;
  • соль – 1 ст. лож.;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • паста томатная – 80 гр;
  • перец горошек – 10 горошин;
  • майонез – 2 ст. лож.;
  • постное масло – 30 мл.

У рыбешек нужно отделить головы, хвосты и вычистить внутренности. Вычищайте не только сами кишки. Внутри рыбы есть черная тоненькая пленочка, которую тоже нужно выскоблить ножом. Как это сделать — смотрите на фото.

Консервы из салаки в мультиварке

Консервы из салаки в мультиварке

Разделанную салаку нужно промыть холодной водой, дать воде немного стечь, рыбу посолить и перемазать майонезом.

Консервы из салаки в мультиварке

Затем, очищаем и измельчаем овощи. Лук можно просто нашинковать полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.

Консервы из салаки в мультиварке

Томатную пасту развести водой. На 40 грамм пасты нужно взять, примерно, 300 мл воды.

Консервы из салаки в мультиварке

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и насыпаем часть морковки и лука.

Консервы из салаки в мультиварке

Сверху на овощи выкладываем рыбу.

Консервы из салаки в мультиварке

Дальше, укладываем ингредиенты слоями, чередуя овощи и рыбу. Сверху кладем перец и лавровый лист и заливаем салаку томатной заливкой.

Консервы из салаки в мультиварке

Дальше, консервы с салакой можно готовить двумя способами. Если у Вас мультиварка-скороварка, то лучше выбрать режим приготовления под давлением и время выставить 60 минут. Готовить домашние консервы можно и в режиме «Тушение», но в этом случае на приготовление потребуется 180 минут.

Консервы из салаки в мультиварке

Приготовленная в мультиварке консерва с салаки получилась очень нежная, все косточки размякли и на вкус не ощущаются, но рыбка осталась целой и не разваливается, а перчик и лавровый лист придают приятный аромат.

Консервы из салаки в мультиварке

Если поместить приготовленную рыбу в чистые обработанные банки и герметически закрутить крышками, то термин безопасного употребления такой домашней консервы не более одного месяца. Открытая салака в томате, в холодильнике, хранится не более 7 суток.


Источник: http://suseky.com/konservy-iz-salaki-v-multivarke-ili-salaka-v-tomate-na-zimu-v-domashnih-usloviyah-s-foto/


Паяльник быстро своими руками

Паяльник быстро своими руками

Паяльник быстро своими руками

Паяльник быстро своими руками

Паяльник быстро своими руками