Как сделать рогалики из теста дрожжевого

Как сделать рогалики из теста дрожжевого

Как сделать рогалики из теста дрожжевого

Как сделать рогалики из теста дрожжевого

Как сделать рогалики из теста дрожжевого

рогалики с повидлом рецепт с фото
Упоминание о рогаликах с повидлом сразу переносит нас в детство. Эта замечательная выпечка сразу делает дом, в котором она выпекалась, уютнее и теплее. Аромат, доносящийся из духовки, способен растопить любое сердце. Готовьте такие рогалики с повидлом из дрожжевого теста в субботнее утро — и хорошее настроение для всей семьи обеспечено на все выходные. Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.

Для приготовления нам потребуются:

  • стакан молока;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • дрожжи;
  • два с половиной стакана муки;
  • два яйца;
  • повидло.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 300 ккал.
 
ингредиенты для рогаликов

Рецепт рогаликов с повидлом

1. В теплом молоке следует развести дрожжи (следуйте дозировке, указанной в инструкции).

развести дрожжи в молоке

2. Затем добавляем в молоко слегка взбитые яйца и размягченное сливочное масло.

добавляем в молоко яйца

3. Хорошенько все перемешаем, а затем начинаем вводить муку. Для того, чтобы тесто не получилось слишком тугим, муку следует вводить в несколько этапов небольшими порциями.

перемешиваем массу добавляем муку

4. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут для расстаивания в теплом месте, прикрыв посуду с тестом салфеткой.

Скатываем тесто в шар

5. Расстоявшееся и увеличившееся в два раза тесто делим на четыре части.

делим тесто на четыре части

6. Одну часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Круг ножом разрезаем на 6-8 сегментов.

тесто для рогаликов

7. В центр каждого сегмента накладываем чайную ложку повидла, а затем закручиваем треугольный кусочек теста от широкого края к углу.

рогалики с вареньем фото

8. Концы получившегося рогалика слегка загибаем, чтобы заготовка получила форму полумесяца. С остальными частями поступаем аналогичным образом. Сформированные, но пока еще сырые рогалики выкладываем на противень, оставляя между ними зазор не менее 2 см.

рогалики из дрожжевого теста фото

Выпекаем рогалики из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной поверхности.

Готовым рогаликам даем слегка остыть, а затем украшаем их сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Маффины с шоколадом

Хрустящие вафли в электровафельнице

Как сделать желе из сметаны

Чизкейк с творогом

Бисквитный рулет с повидлом

Маффины с бананом

Булочки с изюмом

Как приготовить мармелад


Источник: http://pizza-gotova.com/deserty/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa.html
X


Как сделать рогалики из теста дрожжевого

Как сделать рогалики из теста дрожжевого

Как сделать рогалики из теста дрожжевого

Как сделать рогалики из теста дрожжевого

Как сделать рогалики из теста дрожжевого

Как сделать рогалики из теста дрожжевого