Утяжелители для ног как сделать

Утяжелители для ног как сделать

Утяжелители для ног как сделать

Утяжелители для ног как сделать

Утяжелители для ног как сделать

Какие бывают аксессуары для фитнеса и для чего они нужны? 

К аксессуарам относятся экспандеры, обручи, гантели, утяжелители для рук и ног, скакалки, ролики для пресса, ремни и фиксаторы для фитнеса, кардиодатчики и измерители пульса, а также прочие приспособления. 

- Экспандер – это снаряд, который позволяет выполнять несложные и эффективные упражнения для приведения тела в тонус при помощи силы упругой деформации. Для разных упражнений подходит определенный вид экспандеров. Поэтому перед покупкой лучше ознакомиться с функциональными возможностями каждого вида и испытать их в действии. 

- Скакалка – простое и универсальное средство от лишних килограммов. Прыгая на скакалке каждый день, вы сможете не только сделать свое тело упругим и стройным, но и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Всего за 30 минут прыжков ваш организм сжигает до 400 калорий. К тому же, по сравнению с бегом, это более щадящий способ кардионагрузок на суставы и позвоночник. Выбирая скакалку, нужно учитывать свой рост. Скакалка 210 см подойдет для людей ростом до 155 см, 250 см – для роста до 175 см, 280 см — для роста до 185 см.

- Спортивные утяжелители для рук и ног представляют собой манжеты на застежке-липучке. Обычно они выполнены из прочной ткани, под которой находится наполнитель из песка или соли. Утяжелители для рук в виде манжет используются в тренировках с боксерской грушей и при занятии на беговой дорожке. Отработка боксерского удара предусматривает использование разного веса. Кроме того, утяжелители-манжеты для рук подходят для аэробных тренировок и других силовых упражнений. Утяжелители для ног надевают на колени или лодыжки. Их вес подбирается индивидуально и зависит от вида фитнеса. Прежде чем выбирать эти аксессуары, лучше проконсультироваться с тренером по поводу их веса. 

-  Ролик для пресса хорошо тренирует верхнюю часть тела и мышцы брюшного пресса. С ним легко накачать пресс живота до кубиков за короткий срок! Делая упражнения с этим снарядом правильно, у вас получится привести в порядок особо проблемные зоны: ягодицы и бедра. Помимо этого, ролик помогает укрепить мышцы спины и улучшить осанку. 

КРИТЕРИИ ВЫБОРА АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК 

Чтобы выбрать подходящие модели и комплектующие для фитнес тренажеров, нужно знать, какие упражнения вы планируете выполнять. Так, например, новички отдают предпочтение простым в использовании снарядам, которые дают быстрый результат. Это, как правило, экспандеры, мячи, диски здоровья. Молодые мамы, которые хотят похудеть после родов, в дополнение к эллиптическим тренажерам выбирают скакалки, обручи, ролики для пресса. Последние также популярны у мужчин, уже имеющих опыт тренировок. Ролики для пресса отлично повышают тонус рук, бедер и верхней части тела. Тем, кто любит кардионагрузки, пригодится кардиопояс и измеритель пульса для тренировок. А теперь подробнее остановимся на критериях выбора некоторых аксессуаров и комплектующих. 

КАК ВЫБИРАТЬ СПОРТИВНЫЕ УТЯЖЕЛИТЕЛИ ДЛЯ РУК И НОГ? 

Обычно спортивные утяжелители применяют, когда возникает необходимость усилить нагрузки. Наращивание веса дает хороший результат, поэтому утяжелители подойдут как для отработки ударов, так и для пробежек и аэробных тренировок. Срок службы утяжелителей зависит от прочности ткани. Средний вес наиболее востребованных аксессуаров этого вида – 1-2 кг. Например, утяжелители для лодыжек можно использовать и для запястий. Манжеты для рук более 2-3 кг лучше выбирать по рекомендациям тренера и заниматься в них под его наблюдением.Если планируете использовать утяжелители для бега или тренировок на скорость, их вес не должен превышать 2 кг. Более тяжелые модели могут создавать лишние нагрузки на суставы. Прежде чем приобрести этот фитнес аксессуар, стоит убедится, что у вас нет противопоказаний для занятий с ними. Это может быть варикозное расширение вен, заболевания дыхательных органов, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с суставами, серьезные нарушения зрения, камни в почках и другие проблемы.Женщинам, имеющим фигуру типа «груша», не стоит увлекаться тяжелыми аксессуарами для ног. Иначе можно перекачать бедра и икры, что будет выглядеть совсем не женственно. 

КАК ВЫБРАТЬ КОВРИК ДЛЯ ВЕЛОТРЕНАЖЕРА И БЕГОВОЙ ДОРОЖКИ? 

Если у вас уже есть домашний тренажер, то для него пригодится специальный коврик. Это изделие поможет сохранить напольное покрытие целым и невредимым. Установленный на полу велотренажер для дома может оставлять вмятины или царапать покрытие. Кроме того, в процессе эксплуатации может происходить нежелательная вибрация и шум. От всего этого защитит качественный прорезиненный коврик. Приобретая этот аксессуар, обратите внимание на его внешний вид. Это должно быть прочное прорезиненное полотно, которое способно выдержать значительные нагрузки от велотренажера, орбитрека или беговой дорожки. Его амортизирующие и шумопоглащающие свойства вам очень пригодятся. 

ЧТО ТАКОЕ КАРДИОПОЯС И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН? 

Еще одним важным предметом является измеритель пульса для тренировок. Кардиопояс помогает контролировать изменение частоты сердечных сокращений в процессе кардионагрузок. Благодаря измерению частоты пульса можно подобрать наиболее подходящий режим тренировки и защитить сердце от лишних нагрузок. Наблюдая за пульсом во время занятий, можно увидеть, как повышается выносливость сердечно-сосудистой системы. Чем дольше вы занимаетесь, тем меньшей будет становиться частота пульса, это говорит об улучшении вашей физической формы и кардиосистемы. Для каждого возраста существуют свои оптимальные показатели ЧСС при определенных нагрузках. Поэтому измеритель пульса станет хорошим помощником во время занятий бегом и других кардиотренировках. Если есть возможность, перед началом тренировок лучше пройти фитнес-тестирование. В спортклубах это можно сделать бесплатно. С помощью фитнес-инструктора и врача определяется индивидуальная граница ЧСС и уровень физической подготовки, чтобы выяснить допустимый уровень кардио и силовых нагрузок. 

ОТ КАКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛУЧШЕ ВЫБИРАТЬ СПОРТИВНЫЕ АКСЕССУАРЫ? 

Если вы хотите купить аксессуары для тренажеров и фитнеса, обращайте внимание на производителя. Дешевые китайские изделия, как правило, недолговечны, а иногда и опасны для здоровья из-за вредных компонентов в составе материала изготовления. К тому же, их надежность весьма сомнительна. Качественные спортивные аксессуары для домашних и профессиональных занятий на тренажерах выпускаются зарекомендовавшими себя производителями. Продукция Spirit Fitness и Нasttings — результат работы нашей компании, завоевавшей признание на рынке спортивного инвентаря. Надежность наших товаров проверена временем и подтверждена тысячами покупателей, которые пользуются фитнес аксессуарами долгие годы. Выбирая добротные спорттовары, вы сможете сбречь средства и добиться большей эффективности без вреда для здоровья.


Источник: http://lab-sport.com/aksessuary


Утяжелители для ног как сделать

Утяжелители для ног как сделать

Утяжелители для ног как сделать

Утяжелители для ног как сделать

Утяжелители для ног как сделать

Утяжелители для ног как сделать

Утяжелители для ног как сделать

Утяжелители для ног как сделать