Дидактические пособия для детского сада своими руками

Дидактические пособия для детского сада своими руками

Дидактические пособия для детского сада своими руками

Дидактические пособия для детского сада своими руками

Дидактические пособия для детского сада своими руками

     

Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:

     

Занимательные сообщения:

загрузка...

     

Всегда популярные вечные ценности человечества:

     

 

Самые популярные сейчас разделы:

 

 

Гороскопы • Именины • Сервировка • Салфетки • Этикет • Карвинг • Food Art • Салаты • Пиццы • Шашлыки • Быстрые блины и оладьи • Грибы • Соусы • Детское питание

Русский Национальный Ресурс

SuperCook.ru

 

Страницы раздела

Справочник самогонщика

ДОМАШНЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ
САМОГОНА И ВОДКИ

 

Часть I. Приготовление самогона

  • Введение. О самогоне
  • Технология приготовления самогона в домашних условиях
  • Выбор и подготовка исходного сырья
  • Проращивание зерна
  • Подготовка раствора из пророщенного зерна
  • Брожение
  • Перегонка
  • Очистка самогона
  • Придание самогону ароматических, вкусовых и цветовых качеств
  • Оборудование для производства самогона в домашних условиях
  • Советы самогонных дел мастеру
  • Рецепты приготовления самогона из разных видов сырья

    Часть II. Приготовление водки

  • Способы приготовления водки
  • Готовим натуральные красители
  • Рецепты русской водки. Часть 1-я
  • Рецепты русской водки. Часть 2-я
  • Водки, приготовляемые настаиванием
  • Целебные и специальные водки
  • Водки народов мира

    Часть III. Домашний спиртзавод

  • Как самому сделать спиртзавод на 20, 40 и 100 л/сутки
  • Биотопливо – использование спирта (биоэтанола) для экономии или замены бензина
  • Рецепты дрожжей домашнего приготовления
  • Технологии домашнего спиртзавода на разном сырье
  • Процесс перегонки спирта из браги или из спирта-сырца
  • Очистка спирта
  • Рецепты традиционных русских водок, настоек и наливок

    Часть IV. Замечательные алкогольные напитки на основе водки и спирта

  • Готовим ликеры, наливки, настойки - 1

     

    Об изготовлении алкогольных напитков смотрите:

  • В.В.Похлёбкин «ИСТОРИЯ ВОДКИ»
  • Какое бывает пиво
  • История пьянства в России
  • Кремлевские спиртные напитки и коктейли

    В разделе «РУССКАЯ КУХНЯ»:

  • Пунши, глинтвейны, гроги
  • Домашнее пиво
  • Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок
  • Настойки
  • Наливки
  • Ликеры
  • Вина, игристые вина
    Пасхальное вино

    Русские богатырские напитки:

  • Мёды питные крепкие
  • Мёды питные лёгкие
  • Пиво домашнее разное
  • Сбитни
  • Су́рья – священное языческое вино
  • Квасы
  • Гоголь-моголь (гогель-могель)
  • Настойки
  • Наливки
  • Ратафии – сладкие водки
  • Ликеры
  • Ром домашний
  • Пунши
  • Глинтвейны
  • Гроги
  • Крюшоны
  • Физы
  • Флипы
  • Коблеры
  • Коктейли-1
  • Коктейли-2
  • Коктейли-3
  • Настойки для поправки здоровья

    Этот прекрасный мир вина:

  • Из истории вина
  • Как оценивать вино
  • Как подбирать вино

    ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ:

  • Что такое брожение
  • Что такое натуральное вино
  • Cостав плодов и ягод
  • Подготовка плодов и ягод
  • Подготовка оборудования
  • Получение сока из плодов
  • Исследование сока
  • Причины порчи сока
  • Приготовление сусла
  • Приготовление закваски
  • Бурное брожение
  • Снятие вина с осадка
  • Тихое брожение
  • Подслащивание вин
  • Созревание и выдержка вина
  • Обработка вина
  • Исследование готового вина
  • Розлив и хранение в бутылях
  • Болезни и пороки вина

    Вино из винограда:

  • Сырьё для виноградных вин
  • Сбор винограда для вина
  • Брожение сусла
  • Белое сухое вино
  • Красное сухое вино
  • Кахетинское вино
  • Полусладкое вино
  • Десертное вино
  • Вино из винограда России
  • Болезни вина
  • Уход за вином
  • Старинные рецепты вина

    Типы домашних вин:

  • Десертное вино
  • Cтоловое вино
  • Игристые и шипучие вина
  • Домашние крепкие вина
  • Купажирование (смешивание)

    Справочные приложения
    для домашнего винодела:

  • ПРИЛОЖЕНИЕ №1.
    Точное определение количества сахара и воды, прибавляемых к соку при изготовлении плодово-ягодных вин
  • ПРИЛОЖЕНИЕ №2.
    Среднее количество сахаров, кислот и дубильных веществ в соке из плодов различных культур
  • ПРИЛОЖЕНИЕ №3.
    Рецептуры для составления сусла из смеси соков различных плодов и ягод (купажные вина)
  • ПРИЛОЖЕНИЕ №4.
    Рекомендованный вид паспорта на бутыли вина или банки с суслом
  • ПРИЛОЖЕНИЕ №5.
    Список трав, специй и понятий, употреблявшихся в старинном русском домашнем виноделии
  •  

    На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
    SuperCook.ru

     

     

    Новые сообщения:

    L-01

    загрузка...

     

    L-02

    загрузка...

     

    L-03

     

    L-04

     

    L-05

     

    L-06

     

     

         

На различных стадиях технологического процесса приготовления самогона возникает потребность в использовании целого комплекса специального и вспомогательного оборудования.
К специальному оборудованию относятся аппараты для перегонки браги, конструктивные схемы которых предлагаем к подробному рассмотрению.
Поскольку технологический процесс перегонки сводится к нагреванию сырья и конденсации образующихся паров, весь диапазон различных конструкций аппаратов для перегонки может быть представлен одной принципиальной схемой:

Рисунок 3.
Для получения самогона необходимо:
1. Нагревать емкость 1, чтобы образующиеся спиртовые пары поднимались по каналу 2;
2. Охлаждать пары в емкости 3 до жидкого состояния;
3. Вести непрерывную или отдельную очистку продукта;
4. Собирать самогон в емкость 4;
5. Соблюдать технику безопасности.
Качество получаемого самогона зависит не только от сырья, рецепта и правильности ведения технологического процесса, но и, во многом, от конструкции аппарата для перегонки. Используя приведенные здесь общие сведения можно изготовить большое количество самых разнообразных конструкций самогонных аппаратов.
Эффективность самогоноварения заключается в увеличении выхода самогона на единицу сырья, снижение затрачиваемой энергии, контролируемости процесса и улучшении очистки получаемого продукта.
Иногда эффективностью пренебрегают и идут на громадные затраты ради достижения "суперкачества". Например, в России в XVIII - XIX веках расходовали до 30 кг пшеницы и ржи для получения 1 литра самогона.
Каждый из предлагаемых ниже конструктивных вариантов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому каждую конструкцию можно рассматривать как набор взаимозаменяемых модулей; так что, при выборе окончательного варианта самогонного аппарата целесообразно учитывать имеющиеся возможности использования готовых элементов (например, в качестве испарителя часто используют скороварку или эмалированный бачок).
Следует помнить, что излишне сложная конструкция аппарата вовсе не гарантирует качество и эффективность самогоноварения.
Ниже представлены некоторые схемы наиболее распространенных конструкций самогонных аппаратов.
Первые две конструкции (рис. 4 и рис. 5) относятся к классу изотермической перегонки.
Принцип работы данной конструкции весьма прост: при нагревании браги 6 спиртосодержащий пар поднимается до соприкосновения с холодным дном таза 2, где конденсируется и стекает в сборник самогона 3.

Рисунок 4.
1 - Холодная вода
2 - Таз
3 - Сборник самогона
4 - Самогон
5 - Испаритель
6 - Брага
7 - Источник тепла
Конструктивная схема, представленная на рис. 5, мало отличается от предыдущей, но эффективнее ее, причем качество получаемого продукта несколько выше.

Рисунок 5.
1 - Таз с холодной водой
2 - Сборник самогона
3 - Испаритель
4 - Брага
5 - Источник тепла
Аппарат прост в изготовлении за счет применения готовых элементов, удобен для использования в любых условиях. Основным недостатком является необходимость периодически снимать таз с охлаждающей жидкостью для удаления самогона из приемной емкости.

Рисунок 6.
1 - Холодильник
2 - Приемная воронка
3 - Испаритель
4 - Сборник самогона
На рис. 6 представлена конструкция самогонного аппарата изотермической перегонки, прототипами которой являются вышепредставленные конструктивные схемы.
Смысл усовершенствования заключается в установке дополнительной воронки и отводной трубки, за счет чего появляется возможность вынести приемную емкость (сборник самогона) за пределы испарителя.
Воронка должна располагаться либо на проволочной корзине, либо на треножнике, установленном на дно емкости.
Стык между холодильником и емкостью промазывается по кругу слоем теста. В результате, в случае образования избыточного давления взрыв предотвращается. В процессе работы тесто не дает улетучиваться спиртоносным парам, поэтому, в помещении будет "стоять" не специфический запах сивухи, а аромат свежего хлеба.
Аппарат для перегонки (рис.7) изготавливается из обыкновенной скороварки. Для этого клапаны из крышки скороварки 1 вынимают, а на их место устанавливают пробки для трубки 3 и термометра 2.
Трубка 3 вместе с краном 4 соединена с холодильником с принудительным водяным охлаждением 5. Направление входа и выхода воды указано на рисунке. Чем холоднее вода, тем эффективнее работает аппарат.
Холодильник соединен с приемной колбой 7 стеклянной трубкой 6, имеющей вытянутый узкий конец, который должен доходить почти до дна колбы 7, но не касаться его.

Рисунок 7.
В колбу 5 заливают 3-4 см кипяченой воды и погружают узкий конец стеклянной трубки холодильника для получения водяного затвора. Затем колбу погружают в баню с холодной водой.
Перед началом перегонки холодильник 5 посредством шлангов соединяют с водопроводным краном и пускают воду. После этого начинают нагревать брагу, постепенно прибавляя огонь вплоть до момента закипания. После того, как брага закипит, скорость нагрева уменьшают и добиваются равномерного интенсивного кипения.
После заполнения приемной колбы 7 примерно наполовину ее опускают так, чтобы конец трубки холодильника не погружался в самогон, и продолжают перегонку без водяного затвора. По окончании перегонки нагреватель выключают, аппарат разбирают и промывают емкость и каналы.
Конструкция аппарата для перегонки браги (рис. 8) отличается компактностью и допустимостью комплектации отдельных элементов, но обладает низкой производительностью.

Рисунок 8.
Этот вариант аппарата используют для перегонки браги и ароматизированных растворов в небольших количествах (0,2-0,5 л).
На асбестовое сито 2, закрепленное в штативе 1, ставят колбу 3 с пробками, плотно закрепленными в горловинах.
В верхней пробке делают отверстие для термометра 4, а в боковой - для трубки 6 с краном 5, которая соединяет колбу с холодильником 7.
Колбу 3 выбирают такого размера, чтобы подвергаемая перегонке жидкость занимала 2/3 ее объема.

Рисунок 9.
На рисунке 9 представлена конструктивная схема аппарата, аналогичная предыдущей.
В аппарате используется водяная баня 1, каплеуловитель 3 и особый тип холодильника с принудительным водяным охлаждением 6.
Колбу 2 помешают в емкость с водой 1, создавая тем самым водяную баню.
В колбу 2 кладут кусочки керамики, что обеспечивает равномерность кипения браги.
Каплеуловитель 3 улавливает капли жидкости, попадающие вместе с паром в трубопровод, в результате чего концентрация сиропа повышается.
Направление движения воды в холодильнике 6 показано на рисунке.

Рисунок 10.
Наибольшее распространение получил именно этот вариант. Его ещё называют перегонным кубом или перегонным кубом со змеевиком.
Перегонный куб состоит из большой емкости 1, которая закрывается крышкой 2, куда вставляется термометр 3 и трубопровод 4 с краном 5.
Трубопровод соединен со змеевиком 6, погруженным в бак 7 с холодной водой.
В баке 7 воду по возможности делают проточной.
Производительность такого аппарата 0,6-0,8 литра в час.
После однократной перегонки концентрация самогона получается в диапазоне 32-42.
Емкость 1 заполняют водой не более, чем на 2/3 объема и доводят до кипения.
Часто совершают такую ошибку: к моменту кипения (78°С) подходят с необоснованно завышенной скоростью нагрева. В результате происходит "выплевывание" браги в трубопровод, после чего перегонка прекращается.
Для приведения аппарата в рабочее состояние необходимо промыть "испачканный" трубопровод.
Правильно будет вести процесс так: когда температура браги повышается до 75°С, скорость нагрева снижают и добиваются такого устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался.

Рисунок 11.
Данный вариант аппарата включает дополнительную емкость с водой для очистки и повышения концентрации самогона.
Он состоит из емкости 1, двух термометров 2, трубки 3, которая служит для предохранения от резкого повышения давления, трубопровода 5 с краном 4, дополнительной емкости 6, холодильника 7 и колбы для продукта 8.
Здесь следует соблюдать такую последовательность проведения операций: сначала нагревают воду в емкости 6, затем нагревают сырье в емкости 1 и начинают перегонку.
Спиртосодержащие пары, которые представляют собой смесь паров спирта и паров воды, проходят через емкость 6, где поддерживается температура воды 80-82°С (температура кипения спирта - 78°С)
При прохождении паров через воду водяная компонента паров конденсируется и остается в емкости 6, а пары самогона, избавляясь от воды, концентрируются. Затем пары спирта поступают в холодильник 7 и, конденсируясь, стекают в колбу 8.
Естественно, часть спиртовых паров конденсируется в емкости 6, поэтому вода здесь обогащается спиртом. По окончании перегонки, воду из емкости 6 необходимо залить в емкость 1 и повторно перегнать.
Различные конструкции самогонных аппаратов относятся к основному оборудованию, но для нормального обеспечения всего технологического процесса получения самогона требуется ряд вспомогательного оборудования: различные емкости для приготовления браги, соединительные шланги, термометры, фильтры и т.д.
Дефлегматор. В промышленных условиях получение качественных спиртов осуществляется с помощью ректификационной колонны.
Ректификация - это разделение продуктов испарения на отдельные компоненты по температуре кипения.
Конструкция ректификационной колонны достаточно сложна (об этом см. далее в этом разделе), требует строгого соблюдения температурного режима и принудительного нагнетания выделившихся при перегонке паров. Применение ее целесообразно только при больших масштабах производства.
В домашних условиях для получения заведомо качественного самогона по химическому составу можно применить дефлегматор (рис.12).
Дефлегматор - прибор для отделения паров основного вещества (в нашем случае этилового спирта) веществ, кипящих при более высокой температуре (сивушных масел).
Принцип его работы заключается в использовании градиента температур по всей высоте дефлегматора, причем, высота для каждой конструкции самогонного аппарата подбирается таким образом, что в верхней горловине дефлегматора постоянно поддерживается температура 78°С, что соответствует температуре кипения этилового спирта.
Пары, имеющие более низкую температуру кипения осаждаются на нижних уровнях дефлегматора и опять попадают в испаритель.

Рисунок 12.
Термометры. Для контроля температуры смеси во время брожения можно использовать обычный термометр, а при перегонке требуются специальные термометры со шкалой до 120°С.
Ареометр. Для определения процентного содержания алкоголя или так называемой "крепости" напитка используют специальный прибор - ареометр, измеряющий удельный вес (удельную плотность) жидкости, с пределами измерения 0,820-1,00.
Следует помнить, что самогон, полученный из различного исходного сырья, а, также, настроенный на различных добавках, при одинаковом содержании алкоголя может значительно отличаться по удельному весу. Поэтому показания ареометра не всегда соответствуют действительности.
Ареометр можно сделать и самому. Для этого в пробирку высотой 60-90 мм помешают небольшой тяжелый грузик (дробь, кусочки свинца) и закрывают пробкой. В пробку вставляют тонкий деревянный стержень длиной 100-150 мм.
Пробирку помешают в емкость с дистиллированной водой при температуре 20°С и, изменяя вес груза, добиваются, чтобы тонкий стержень почти полностью скрылся в воде. В этом положении делают отметку на стержне.
Для определения верхнего предела измерения прибор помешают в калиброванный спиртовой раствор с концентрацией 80°.
Расстояние между верхним и нижним пределами делят на определенное количество частей (например, 10).
Прибор готов.
Емкости, тара. Следует помнить, что не всякая посуда может использоваться при самогоноварении.
Лучшей тарой являются дубовый бочонок, стеклянный баллон, эмалированный бачок.
Кратковременно допускается использование алюминиевой посуды.
Различная пластмассовая тара может использоваться только в том случае, если на ней стоит клеймо "для пищевых продуктов".
Совершенно недопустимо применение медной и железной тары.
Соединительные элементы и уплотнения. При использовании любой конструкции самогонного аппарата возникает необходимость применения различных трубок, шлангов, пробок и т.д.
Следует помнить, что продукты брожения и перегонки относятся к химически активным веществам, поэтому, для соединения отдельных узлов оборудования по возможности следует применять нержавеющую сталь, стекло или специальную резину.

<</big> предыдущая страница              следующая страница >


 

Новые сообщения:

загрузка...

     

Для организации праздничного стола:

     

Занимательные сообщения TL:

 

SuperCook.ru

 

Для доброго домашнего благополучия:

Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.

Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.

 

 

СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА

 

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы
  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...
  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза
  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов
    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ

    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола


    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

     

    АСТРОЛОГИЯ

     

    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии

    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака

     

    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП

     

    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


Новые сообщения:

R-01

 

R-02

 

R-03

загрузка...

 

 

РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ

ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ

Метеопрогнозы:
     – почасовой на 3 дня,
     – на 3-12 дней,
     – на месяц,
     – температура воды.

  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16 ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ

     

  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения

    Домашний САЛОН КРАСОТЫ

    Рецепты красоты

    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.

     

  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА

     

    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса

     

     

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ

    в спасение своей замечательной бессмертной души

    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.

     

  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями
        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом

     

    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬ • ЗДЕСЬ • ЗДЕСЬ • ЗДЕСЬ • ЗДЕСЬ • ЗДЕСЬ • ЗДЕСЬ • ЗДЕСЬ • ЗДЕСЬ • ЗДЕСЬ • ЗДЕСЬ • ЗДЕСЬ • ЗДЕСЬ • ЗДЕСЬ

     

  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН

    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     

     

    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.



Баллада
о SuperCook.ru

 

 

SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"

 

Я в голову лишних
                                 проблем не беру —
Для этого есть
                            SUPERCOOK точка RU.
Помощник по дому,
                                    на кухне, в семье,
Он быстро поможет
                                        всегда и везде.
А если внезапно
                                    случится недуг —
И тут на подмогу
                               придет SUPERCOOK.
И даже
                  в семейном бюджете дыру
Поможет закрыть
                            SUPERCOOK точка RU.
Расширит познанья,
                           даст правильный курс
Великий могучий
                                 российский Ресурс.
Ты можешь всю жизнь
                       в интернете блуждать —
Полезней ресурса
                                      тебе не сыскать!


Установить безопасный старт
с доступом ко множеству полезных бесплатных сервисов


    

Наши контакты
Русская редакция SuperCook.ru



Источник: http://supercook.ru/samogon/samogon-10.html


Дидактические пособия для детского сада своими руками

Дидактические пособия для детского сада своими руками

Дидактические пособия для детского сада своими руками

Дидактические пособия для детского сада своими руками

Дидактические пособия для детского сада своими руками

Дидактические пособия для детского сада своими руками

Дидактические пособия для детского сада своими руками

Дидактические пособия для детского сада своими руками

Дидактические пособия для детского сада своими руками