Как сделать скриншота сайта

Как сделать скриншота сайта

Как сделать скриншота сайта

Как сделать скриншота сайта

Как сделать скриншота сайта

Содержание:

Как приготовить плавленный сыр в домашних условияхНа полках магазинов выбор плавленых сыров огромен, и зачастую руки сами так и тянутся к коробочке с вкусненьким сливочным кремом. Однако взглянув на внушительный состав продукта, интерес к нему быстро угасает. Предлагаем изучить рецепт, который расскажет, как готовить плавленный сыр в домашних условиях. Для кого-то такая процедура покажется архи трудной, но поверьте, делать его совсем несложно и недолго, так давайте же разберемся в тонкостях приготовления этого блюда.

Изготовление плавленного сыра на производстве

Из чего же, из чего же, из чего же сделан наш плавленный сыр. Название этого продукта говорит само за себя – да-да, чтобы его получить, составляющую основу сыра сырье нужно попросту расплавить. так и происходит на промышленных производствах.

Самый обычный сыр, например, тильзит или эмменталь, плавят, добавляют сливочное масло, сухое молоко, солеплавители (так пугающие нас добавки Е) и воду.

И это состав хорошего качественного продукта, сделанного на предприятии добросовестных производителей. Можно только представить, какие порошочки и Е-шечки добавлены в сыры, которые стоят подешевле, и производятся неизвестно кем и где.

Изготовление плавленного сыра на производстве

Зато плавленый сыр, сделанный своими руками, без опасений сможет употреблять даже маленький ребенок, ведь в его составе только натуральные и даже очень полезные ингредиенты.

В домашних условиях мы попросту не имеем тех добавок, которые так необходимы фабричному сыру для усиления вкуса, увеличения объемов производства и даже неприлипания к фольге!

Итак, домашний плавленый сыр состоит из самого банального, но весьма полезного продукта – из творога или из молока с добавлением творога! А в качестве расплавляющего вещества используется сода. Вот так все до гениальности просто.

Изготовление этого продукта, наверняка, всегда казалось сложным технологическим процессом, который осуществим лишь в производственных цехах с кучей автоматизированного оборудования и дозирующей техники.

Но уверяем вас, все, что нужно для его приготовления, есть у каждой хозяйки на кухне. А сам процесс занимает около получаса с учетом всех кулинарных процедур. Наш пошаговый рецепт подскажет, как легко и быстро получить вкусный плавленный сырок.

к содержанию ↑

Домашний плавленный сыр из творога

Домашний плавленный сыр из творога - классический рецепт

Ингредиенты

Рецепт домашнего приготовления плавленого сыра

Для начала подготовим кухонный инвентарь.

Нам понадобятся:

  • блендер или миксер;
  • кастрюля с закипающей водой на плите – для плавления сыра на водяной бане;
  • емкость для взбивания всех ингредиентов. Нужно учесть, что эта емкость должна удобно размещаться на кастрюле над водяной баней;
  • термоустойчивые контейнеры для готового продукта.
  1. Творог выкладываем в емкость и разбиваем блендером, чтобы не возникло такой ситуации, что творожное зерно в домашнем сыре не плавится. Можно, впрочем, протереть через сито или пропустить через мясорубку, почему бы и нет. Взбитый творог получается очень густой по консистенции, почти как пластилин.
  2. Добавим к творогу масло и яйца. Всыпаем соду и щепотку соли, а также, при желании, специи. Взбиваем блендером до однородного состояния.
  3. Теперь емкость с полученной смесью устанавливаем над кипящей в кастрюле водой и постоянно помешиваем. Время расплавления занимает около 5 — 10 минут. Когда смесь полностью расплавится и станет похожей на жидкий плавленый сыр, переливаем ее в подготовленную тару.

После остывания продукт готов к употреблению. Всего получается около 700 г, не так и мало, согласитесь.

Как видите, приготовить плавленный сыр домашних в условиях очень легко, главное, чтобы дома оказалось побольше хрустящего хлебушка, на который все это великолепие можно намазать. А как только сыр закончится, запросто сможете его снова сварить.

к содержанию ↑

Плавленный сыр: рецепт из молока

Если по каким-то причинам в вашей семье не употребляют яйца, можно сделать сыр для своих домашних из молока, при условии, что без творога в этом рецепте не обойтись. А как делать дома этот продукт своими руками, мы вам расскажем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
  • Молоко жирное – 1 л;
  • Творог (лучше домашний) – 1 кг;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;

Как делать плавленный сыр в домашних условиях

Как делать плавленный сыр в домашних условиях

  1. В заранее подготовленную кастрюлю вливаем молоко, ставим на плиту.
  2. Как только молоко начнет закипать, выкладываем в него весь творог и перемешиваем.
  3. Уже через пару минут смесь начнет распадаться на две фракции: творожистую белую и желтую жидкость (сыворотку). Все это время смесь нужно постоянно перемешивать. Когда сыворотка станет совсем прозрачной, а это около 5 минут, кастрюлю снимаем с плиты.
  4. Отделяем сыворотку от творога. Сделать это можно, установив над свободной емкостью большое сито или дуршлаг с выстланной в несколько слоев марлей. Когда творог немного остынет, отжимаем его, завернув в марлю как в мешочек.Как приготовить плавленный сыр дома
  5. После этого творог перекладываем в емкость.
  6. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло, например, в микроволновке. Затем растопленное масло вливаем в творог, добавляем в смесь соль и соду.
  7. Все ингредиенты взбиваем блендером. Стараемся избавиться от белых творожных крупинок, чтобы в дальнейшем ускорить процесс расплавления.
  8. Полученную смесь расплавляем либо на плите в посуде с хорошим антипригарным покрытием, либо на водяной бане. Время плавления – около 15 минут.
  9. Когда консистенция нашей смеси станет однородной, похожей на текучий плавленый сыр, снимаем ее сплиты и разливаем по заранее подготовленным термически устойчивым контейнерам.
  10. На выходе должно получиться 700-800 г готового продукта.

Как сделать плавленный сыр своими руками

После остывания пробуем намазанный на галету или хрустящую булочку плавленный сыр, приготовленный с любовью в домашних условиях.

Конечно, и для гурманов найдутся свои фишки. В такой сыр можно добавлять любые приправы по своему вкусу: паприку, сушеный чеснок, черный или красный молотый перец, мелко порубленную зелень. Да хоть мелко порезанные ветчину, соленые огурчики или обжаренные грибочки. В общем все, что душе угодно.

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-gotovit-plavlennyj-syr-v-domashnix-usloviyax.html


Как сделать скриншота сайта

Как сделать скриншота сайта

Как сделать скриншота сайта

Как сделать скриншота сайта

Как сделать скриншота сайта

Как сделать скриншота сайта