Поздравление со свадьбой брату от сестры проза

Поздравление со свадьбой брату от сестры проза

Поздравление со свадьбой брату от сестры проза

Поздравление со свадьбой брату от сестры проза

5

1

Технологии производства сыра разные. Так расход молока на 1 кг сыра может колебаться от 6 до 14 кг. Расход молока зависит от сорта молока. Меньше требуется высшего сорта молока, так как у него высокая жирность. Сыр бывает свежий и зрелый. Зрелый отличается тем, что он уже полностью готов к потреблению, свежий проходит еще ряд процедур перед поступлением в продажу. Нормами установлен расход 10-12 литров молока для получения 1 кг зрело сыра, для 1 кг свежего сыра требуется на 10-15 % меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Для производства 1 кг сыра требуется в среднем 10 литров коровьего или козьего и 6 литров овечьего молока. Овечье молоко более жирное, в нем находится больше твердых веществ, необходимых для производства сыра. В козьем молоке жиров меньше всего, в коровьем их содержание может несильно варьироваться, в зависимости от породы, но в целом - где-то по серединке - между овечьим и козьим.

Все, наверное, знают, что на только что надоенном молоке сверху образуется толстый слой сливок, оно негомогенизированое. Что это значит? То, что его еще не перемешали, чтобы равномерно распределить жир. Тот факт, что коровье молоко изначально негомогенизированое позволяет делать сыр из обезжиренного молока. В козьем и овечьем отделить жир очень не просто.

комментировать

2

В домашних условиях сыр делают из творога.У нас на один килограмм творога уходит примерно семь литров молока.С одного килограмма творога получается килограмм сыра.Более экономично, чем в Голландии. Поверьте, по вкусу ничем не хуже.От добавок ещё зависят вкусовые качества домашнего сыра.

текст при наведении

1

Выход сыра из молока никаким образом не связан с жирностью самого молока, испокон сыр делают из обезжиренного или смесового молока.

И тем более не 20 килограмм молока требуется для получения 1 килограмма сыра.

Выход творожного сгустка из которого при созревании и получается сыр, зависит от содержания в молоке сухих веществ, остающихся после сцеживания сыворотки.

По рецептурам сырных заводов сыр делается из стандартизованного молока, с известными плотностью и другими показателями.

На получение 1 кг по разным рецептам ( кипячение или нагревание ) требуется от 6 до 12 кг молока.

1

Не так давно смотрела программу про французские сыры. Говорили про качество и про то, что французские сорта сыров российского производства совсем не те по вкусу и качеству.

Владелец одной сыроварни во Франции как раз сказал, что для производства одного килограмма сыра ему требуется около 20 литров молока. Это к тому, чтобы прикинули, сколько должен стоить настоящий французский сыр, а не то, что сделано с добавлением пальмового масла.

0

Четкого ответа на данный вопрос нет. Ведь всё зависит от типа молока - есть молоко жирное, есть маложирное, есть обезжиренное. Также влияет качество молока.

Также технология приготовления различных сыров разная - для мягких сыров нужно меньше молока, для твердых сортов - больше.

Приблизительное количество молока для приготовления 1 кг мягкого сыра - от 4 до 10 литров

Для твердого сыра - от 10 до 25 литров.

0

Конечно, все зависит от технологии производства, но модно предоставить средние показатели. Итак, на изговления сыра можно затратить от шести до четырнадцати литров молока, не стоит забывать о том, что чем жирнее молоко, тем меньше его потребуется.

А что касается сорта сыра, то на количества молока он так же влияет: сыр, имеющуй большую жирность потребует для производства и больше молока

0

"Как можно управлять страной ,когда в стране столько сортов сыра,сколько дней в году".

Если готовить сыр самому дома,то будет гораздо выгоднее и вкуснее.1 кг сыра содержит столько же белка,кальция и витамина в как и 9 литров молока.конечно а зависимости от качества сыра зависит нужное количество молока.лит-ры варьируются от 10-16 литров для кг сыра.

0

гдето 20 л молока на 1 кг голладского сыра, причем при условии что молоко имеет 3,2 процента жирности. Естественно чем процент выше тем меньше надо молока. Так же можно сказать что 1% молока нужно примерно 60 л для приготовление одного кг голланского сыра.

0

Очень ориентировочно - на 1 кг сыра требуется 10 литров молока. Количество молока зависит от качества и жирности молока, а так же от рецепта сыра.

Из молока готовят творог, а из творога сыр.

Я чаще всего готовлю сыр из творога, в целях экономии времени.

0

В зависимости от качества молока и рецептуры сыра на один килограмм, может уйти от 6 до 19 литров молока. В литре молока 3,2 % жира, в килограмме сыра 60% жира. Соответственно 60,2=18,75.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/180311-skolko-moloka-idjot-na-poluchenie-1-kg-syra-sort-syra-vlijaet-na-eto-kol-vo.html


Поздравление со свадьбой брату от сестры проза

Поздравление со свадьбой брату от сестры проза

Поздравление со свадьбой брату от сестры проза

Поздравление со свадьбой брату от сестры проза

Поздравление со свадьбой брату от сестры проза

Поздравление со свадьбой брату от сестры проза

Поздравление со свадьбой брату от сестры проза

Поздравление со свадьбой брату от сестры проза