Нарастить ногти быстро в домашних условиях

Нарастить ногти быстро в домашних условиях

Нарастить ногти быстро в домашних условиях



Будь то вы любитель магазинных вин или винодел со стажем, рано или поздно вам захочется разнообразие от виноградных и яблочных, пусть даже и хороших, вин. Вот здесь – то и пригодится наш рассказ о том, как приготовить вино из терна – вкусное, полезное, необычное. Купить его в магазине вам вряд ли удастся, но не отчаивайтесь – технология его изготовления крайне проста.

вино из терна фото

Что же это за терн такой? Все просто – это маленькая кисло – сладкая синяя ягода, растущая на кусте терновника, в науке называемая сливой колючей. И действительно, сбор этих ягод сопряжен с некоторыми неудобствами. Но травм больших, чем парочка царапин, вы однозначно не получите. Но это полностью компенсируется полезными свойствами дикой ягоды. В ней редкое сочетание сахаров, дубильных веществ и пектинов, дополненные кислотами, эфирными маслами и витаминами. Особенно ярко свои свойства ягода раскрывает с первыми морозами – именно тогда стоит собирать ее урожай. Вкус терна в этот момент перестает быть терпким. Напротив, ягода становится сладчайшей.

Обладая вяжущими и противовоспалительными свойствами, терн особенно полезен в борьбе с воспалением кишечника и подростковыми угрями.

Рецептов вина из этой ягоды много – есть известные и секретные (семейные). Далее вы найдете парочку лучших, проверенных рецептов, которые не создадут для вас сложностей, даже если вы будете готовить вино впервые. Непростым будет только сбор ягод и этап получения их сока.

Вино из терна

Приготовьте:

  • ягод терновника (сливы колючей) – 2,5 кило
  • сахарного песка – 1,5 кило
  • воды – 3 литра
  • немытого изюма – 100 граммов

ягоды терна

Готовить надо так:

  1. Подготовительный этап: переберите ягоды, оставив только спелые и выбросив испорченные. Вымойте их, проверьте вес, сложите в огнеупорную емкость, и залейте 2 литрами кипящей воды. Проварите терн на маленьком огне 5-10 минут – пока не начнет давать трещины его кожица. Теперь, пока смесь будет остывать, займитесь сиропом.
  2. Приготовление сахарного сиропа. Сахарный песок растворите в 1 литре воды и проварите на маленьком огне, снимая пену. Когда пена больше не образуется, сироп ставят на стол и охлаждают до едва теплого состояния.
  3. Подготовка сусла. Ягоды терна вместе с водой, в которой они варились и остывали, перелейте в емкость для брожения. Сюда же засыпьте ягоды немытого изюма и влейте 1/3 сиропа. Компоненты смешайте, а на емкость установите гидрозатвор. Через неделю влейте в сусло оставшийся сироп, размешайте и снова закройте емкость крышкой с гидрозатвором.
  4. Брожение. Когда гидрозатвор перестанет «булькать», а ягоды превратятся в осадок, вино нужно будет процедить, перелить в чистую новую емкость (лучше простерилизованную).  На горловину этой емкости снова установите гидрозатвор и выдержите вино еще 7 дней.
  5. Фильтрация. Приготовьте чистые (лучше стерильные) бутылки, стерильную аптечную марлю и такую же вату. Осторожно изготовьте ватно – марлевый фильтр, через который пропустите вино, переливая его по бутылкам.
  6. Выдержка. Разлитое вино поставьте в подвал (погреб) и забудьте о нем месяца на два. Только после этого приступайте к финальной дегустации прозрачного рубиново – красного напитка.

В этом рецепте мы не использовали дрожжи, но это не единственный вариант приготовления натурального вина.

 

Рецепт без дрожжей

Приготовьте:

  • терн (плоды) – 10 кило
  • вода – 10 литров
  • сахар – в зависимости от желаемой сладости конечного продукта

Готовить нужно так:

  1. Ягоды собираем, разлаживаем на бумаге, чтобы 1-2 дня они «повалялись». Перебираем, выбрасывая порчу и некондицию. Теперь разминаем нужное количество ягод в пюре и перекладываем пюре в бродильную емкость. Мыть их перед разминанием и выбирать косточки после — не нужно! Добавляем воду и ставим емкость в тепло на 2-3 дня. За это время должно начаться брожение. Если оно не началось, всыпьте в емкость добрую горсть немытого и, по возможности, темного изюма. Подождите еще 1-2 дня.
  2. Когда брожение начнет происходить активно, а ягодная мезга станет образовывать на поверхности шапку, состав процеживаем. Образованный сок переливаем в новую чистую емкость, добавляем на каждый литр 200 — 350 граммов сахарного песка, растворяем его полностью и закрываем его крышкой, снабженной гидрозатвором. Процесс должен длится около 1,5-2-х месяцев.
  3. Розлив готового напитка можно осуществлять как в бутылки из стекла, так и в мини – бочки из дуба. Последние сделают вино из терна незабываемым.

рюмки с вином из терна фото

Добавление дрожжей в любой из рецептов допустим лишь в том случае, если терновый сок не забродил (что на практике почти никогда не встречалось), либо если вы желаете, чтобы брожение прошло быстрее. Но добавление дрожжей может превратить вино в брагу, которую после придется перегонять. Таким образом, вместо вина вы можете неожиданно для себя получить терновый самогон.

В любом из рецептов количество компонентов можно пропорционально увеличивать и уменьшать в зависимости от ваших возможностей, желания и объемов имеющегося сырья.

В прохладном затемненном месте, размещенное горизонтально, вино не потеряет своих свойств в течение 1-1,5 лет.

Добавить комментарий

Закрытие меню

yttwvk

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ


Источник: http://alkolife.ru/vino-iz-terna-v-domashnix-usloviyax/


Нарастить ногти быстро в домашних условиях

Нарастить ногти быстро в домашних условиях

Нарастить ногти быстро в домашних условиях

Нарастить ногти быстро в домашних условиях

Нарастить ногти быстро в домашних условиях

Нарастить ногти быстро в домашних условиях