Инвертный сироп в домашних условиях


Инвертный сироп в домашних условиях

Инвертный сироп в домашних условиях

Инвертный сироп в домашних условиях

Инвертный сироп в домашних условиях

Варить сироп около 25-35 минут, на минимальном огне, до пробы на толстую нить (температура 107-108°C).

Совет. Проба на толстую нить. Чтобы проверить готовность сиропа на толстую нить, нужно зачерпнуть сухой ложкой немного сиропа, капнуть на блюдце и быстро остудить (можно подуть на сироп). Затем большим и указательным пальцами захватить немного сиропа и быстро сжимать и разжимать пальцы. Если при этом потянется толстая нить (нить толщиной 4-5 мм) - сироп готов.

Инвертный сироп фото к рецепту 3

Готовый сироп имеет консистенцию и цвет светлого жидкого меда.
Перелить сироп в стеклянную банку.
Хранить при комнатной температуре 2-3 недели.
В холодильнике 2-3 месяца и дольше (на практике в холодильнике сироп может храниться еще дольше).
Использовать сироп для приготовления десертов и выпечки.

Приятного Вам аппетита!

3

56


Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1125-invertnyi-sirop



Инвертный сироп в домашних условиях

Инвертный сироп в домашних условиях

Инвертный сироп в домашних условиях

Инвертный сироп в домашних условиях

Инвертный сироп в домашних условиях

Инвертный сироп в домашних условиях