Как из лимонной кислоты сделать сок

Как из лимонной кислоты сделать сок

Как из лимонной кислоты сделать сок

Как из лимонной кислоты сделать сок

Сообщение

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

05 Июл 2010 15:45

Распечатать сообщение Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
Фото
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
Фото

Золотая Рыбка Олечка

Ольга


33 года
Ростовская область


Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты

 

05 Июл 2010 19:55

Распечатать сообщение Золотая Рыбка Олечка
Попробую, уже в закладках! Я уксус тоже не очень жалую. Romashki

я Марина

Марина


54 года
Новороссия, г. Луганск


я МаринаМои рецепты

 

05 Июл 2010 19:58

Распечатать сообщение

Уже ни один год консервируем именно с лимонной кислотой. И стоят хорошо и вкусные.

Lana_nov

Светлана


51 год
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

 

05 Июл 2010 20:01

Распечатать сообщение Золотая Рыбка Олечка
Оля,рецепт срисовала...
Никогда не пробовала с лимонной кислотой.
Помидоры делаю уже не один год,а вот огурцы unknown
Сделаю обязательно!

еленка

елена

г.Москва


еленкаМои рецепты

 

05 Июл 2010 23:35

Распечатать сообщение Очень интересненько, Спасибки!! RomashkiRomashkiВовремя, только огурцы пошли, бум пробовать. WinkYahoo!Yahoo!Yahoo!

Пушинка 36rus

Алла


56 лет
Воронеж


Пушинка 36rusМои рецепты

 

06 Июл 2010 2:08

Распечатать сообщение Никогда ни делала огурцы с лимонной кислотой!Обязательно попробую.Очень заинтриговал твой рецепт.Как раз уже есть свои огурчики Yahoo!Yahoo!Yahoo!

Матяна

Татьяна


61 год
Єдина Країна


МатянаМои рецепты

 

06 Июл 2010 22:34

Распечатать сообщение я Марина писал(а): Попробую, уже в закладках! Я уксус тоже не очень жалую.
Марина, обязательно попробуйте! Я этот рецепт когда-то взяла у тети ( она чуть ли не всю жизнь так закрывает, у нее четверо детишек, она говорит, что так полезнее, нежели с уксусом...) и теперь сама только так и закрываю. Smile
Lana_nov писал(а): И стоят хорошо и вкусные.
Светлана, полностью с вами согласна! good
еленка писал(а): Оля,рецепт срисовала...
Никогда не пробовала с лимонной кислотой.
Помидоры делаю уже не один год,а вот огурцы unknown
Сделаю обязательно!
Елена, попробуйте. Очень приятно что заглянули girl_in_love
Пушинка 36rus писал(а): Вовремя, только огурцы пошли, бум пробовать.
Да, Анна у нас тоже в разгаре сезон огурцов. Закрываю каждый день понемногу, уже баночек так 25 закрыла (по этому рецепту) dance2
Матяна писал(а): Никогда ни делала огурцы с лимонной кислотой
Татьяна, сделайте обязательно, правда вкусно! good2
RoseRoseRose

Золотая Рыбка Олечка

Ольга


33 года
Ростовская область


Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты

 

07 Июл 2010 17:35

Распечатать сообщение

Надо попробовать.

Ксюша 22

Оксана


Ксюша 22Мои рецепты

 

12 Июл 2010 23:24

Распечатать сообщение

А я вчера закатала Ваши огурчики, а уже сегодня (через сутки) из 5-ти литровых баночек три помутнели и надулись крышечки. Что мне делать с ними дальше???
Всё делала точно по рецепту, держала баночки с огурцами в квартире.
Можно ли их реанимировать??? Случалось ли у Вас такое???

kaktusbigmax

Ольга


33 года
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

 

13 Июл 2010 0:23

Распечатать сообщение

Олечка,можно я отвечу...
kaktusbigmax
Оля, я в такую жару на несколько дней всегда ставлю банки в холодильник. Как гврится, для профилактики...
Поставь еще хорошие банки СРОЧНО в холод.
А остальные попробуй открыть,сделать новый рассол, и снова залить.Времени еще мало прошло,может и получится их спасти...

еленка

елена

г.Москва


еленкаМои рецепты

 

13 Июл 2010 2:40

Распечатать сообщение еленка писал(а): Олечка,можно я отвечу...
Огромное Вам спасибо за ответ!!! Romashki
Новым рассолом помутневшие огурчики уже залила, как остынут пойду ставить их в холодильник!!!
А сколько времени их в холодильнике держать, он ведь тоже не резиновый, потом можно просто в квартире в кладовке поставить или они снова вздуются???

kaktusbigmax

Ольга


33 года
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

 

13 Июл 2010 12:52

Распечатать сообщение kaktusbigmax писал(а): Случалось ли у Вас такое???
Ольга, очень жаль что у вас баночки вздулись. У меня такого не было. а сколько вы лимонной кислоты положили на 5 л. ? Я закрываю по такой жаре и храню в кладовке и они не взрываются. И еще вопрос. Вы сильно укутывали баночки? Я укутываю двумя слоями очень теплой одежды (куртки) и они остывают примерно двое суток. Все это время стоят перевернутыми вниз крышками.Огурчики при этом хорошо прогреваются.
И еще, знаете, моя бабушка всегда для подстраховки добавляет на 3 л. баночку 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, тогда огурцы или др. консервируемые продукты уж ТОЧНО не взорвутся ( я добавляю только если пробую новый рецепт, на всякий случай, но именно эти огурчики всегда делала без нее и ничего не взрывалось)...
kaktusbigmax писал(а): Можно ли их реанимировать???
Вот этого я не знаю. Моя свекровь говорит, что в таких огурцах (взорвавшихся) какое-то вредное вещество образуется и их лучше в пищу не использовать... еленка писал(а): Олечка,можно я отвечу...
Спасибо, Елена, что ответили за меня! Rose

Золотая Рыбка Олечка

Ольга


33 года
Ростовская область


Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты

 

13 Июл 2010 13:38

Распечатать сообщение Золотая Рыбка Олечка писал(а): всегда для подстраховки добавляет на 3 л. баночку 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты, тогда огурцы или др. консервируемые продукты уж ТОЧНО не взорвутся
Буду тоже так делать.
Золотая Рыбка Олечка писал(а): двумя слоями очень теплой одежды (куртки) и они остывают примерно двое суток.
Я укутывала гораздо слабее.
Золотая Рыбка Олечка писал(а): в таких огурцах (взорвавшихся) какое-то вредное вещество образуется и их лучше в пищу не использовать...еленка писал(а):
Мои не взорвались, а только рассол помутнел и крышечки слегка набухли.

kaktusbigmax

Ольга


33 года
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

 

13 Июл 2010 20:54

Распечатать сообщение

Золотая Рыбка Олечка, прочла ваш рецптик, хочу попробовать закатать,но появились вопросы.

Золотая Рыбка Олечка писал(а): Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой
Предварительно наливаем 1,5 л воды и ее кипятим? Если так, то после слива с огурцов, будет поменьше воды. Тогда перед рассолом вы доливаете воды обычной до 1,5 литров? Вообщем этот момент не понятен.
Золотая Рыбка Олечка писал(а): добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.).
Хочу закатать тоже 1л банки. Сколько тогда кладете в 1л банку кислоты, 1/3 ч.л.определяете на глаз? Кислота кладется конкретно в банку?

кэтрине

катерина

москва


кэтринеМои рецепты

 

13 Июл 2010 22:22

Распечатать сообщение

Я тут подумала, а может быть причина моей неудачи в том, что огурчики мои голандские, может они не предназначены для заготовок. Я пробовала их квасить и получилось гораздо хуже, чем с обычными огугцами, ещё они плохо лежат в сыром виде, очень быстро вянут и плесневеют, а насадили их, как на зло, кучу спеют мешками.

kaktusbigmax

Ольга


33 года
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

 

14 Июл 2010 4:21

Распечатать сообщение Оль, спасибо за рецепт! RoseЯ делаю аналогичные огурчики, только еще и водку добавляю и проще процесс приготовления good
Но, твои я тоже закатала, постараюсь сфотать до опускания в подвал WinkЗимой расскажу о результате dance2

Sunita

Vladlena


42 года
Украина


SunitaМои рецепты

 

14 Июл 2010 10:40

Распечатать сообщение кэтрине писал(а): Если так, то после слива с огурцов, будет поменьше воды
Катя, воды не после слива становится меньше, а в процессе кипения на огне (мы же одну и ту же воду, получается, несколько раз кипятим), поэтому добавляйте воды, это не страшно. Главное, чтобы в конце (перед тем как в последний раз залить) рассчитали количество соли и сахара для вашего количества воды.
кэтрине писал(а): 1/3 ч.л.определяете на глаз?
Да, на глаз.
Удачи вам!
kaktusbigmax писал(а): а может быть причина моей неудачи в том, что огурчики мои голандские, может они не предназначены для заготовок
Может быть...
Sunita писал(а): Но, твои я тоже закатала, постараюсь сфотать до опускания в подвал Wink Зимой расскажу о результате dance2
Владлена, буду ждать.Очень интересно girl_in_love

Золотая Рыбка Олечка

Ольга


33 года
Ростовская область


Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты

 

14 Июл 2010 17:03

Распечатать сообщение Оль, спасибо за разъяснения Romashki

кэтрине

катерина

москва


кэтринеМои рецепты

 

14 Июл 2010 19:52

Распечатать сообщение Да не за что. В первый раз только кажется все это сложным, а потом баночки штампуются десятками Smile

Золотая Рыбка Олечка

Ольга


33 года
Ростовская область


Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты

 

16 Июл 2010 18:58

Распечатать сообщение

Олечка, вот решила сегодня по вашему рецепту закрыть огурчики. Я в консервации ещё новичок. Подскажите, пожалуйста, а чайная ложка лимонной кислоты - это имеется ввиду с горкой или без?

Маргошша

Маргарита


34 года
Киев


МаргошшаМои рецепты

 

16 Июл 2010 22:04

Распечатать сообщение Маргоша, чайная ложка без горки. Маргошша писал(а): Я в консервации ещё новичок.
Ничего, я тоже когда-то была новичком, но в первый же год, закрытые по этому рецепту огурчики не взорвались. Желаю удачи, у вас все получится! Если что-отвечу на любые вопросы... Wink

Золотая Рыбка Олечка

Ольга


33 года
Ростовская область


Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты

 

17 Июл 2010 11:45

Распечатать сообщение Спасибо за быстрый ответ. У меня тут ещё один ворпрос созрел. Если закрывать огурцы в литровых банках, они не взорвуться? Спрашиваю, потому что закрывала кабачки недавно.... В трёхлитровах банках стоят, а литровые из 6 - 4 вздулись unknown. Вот собрали консилиум на котором и постановили, что литровые банки не так сильно прогреваются, как трёхлитровые Embarassed

Маргошша

Маргарита


34 года
Киев


МаргошшаМои рецепты

 

17 Июл 2010 14:10

Распечатать сообщение Маргоша, я закрывала и в литровых и в трехлитровых и даже в поллитровых (совсем маленькие огурчики) по этому рецепту и все они стоят, не взорвались. Главное после того, как закатали, перевернуть и хорошенько укутать несколькими слоями одежды, и тогда огурчики хорошо прогреются ( у меня стоят около 2 суток укутанные, остывают). Я по этому рецепту делаю еще смесь огурцов с кабачками, они тоже стоят. (Кабачки режутся кольцами около 2 см.). Мой муж не любит кабачки, поэтому я их отдельно не закрываю, а делаю вместе с огурцами, чтобы обоим было приятно Smile
Удачи вам! Rose

Золотая Рыбка Олечка

Ольга


33 года
Ростовская область


Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты

 

17 Июл 2010 18:28

Распечатать сообщение Олечка, очень заинтресовал рецепт good2
Скажи, ты или кто-нибудь другой не пробовали заменить лимонную кислоту на натуральный лимонный сок?

Monica

Элина


MonicaМои рецепты

 

17 Июл 2010 18:52

Распечатать сообщение Маргошша писал(а): трёхлитровах банках стоят, а литровые из 6 - 4 вздулись
И у меня та же проблема, огурцы в 3-х литровых банках прозрачные как слезинка, а в литровые взрываются unknown

svetlana-sp

Светлана


50 лет
Россия, Донское, Оренбургская область


svetlana-spМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic31115.html


Как из лимонной кислоты сделать сок

Как из лимонной кислоты сделать сок

Как из лимонной кислоты сделать сок

Как из лимонной кислоты сделать сок

Как из лимонной кислоты сделать сок

Как из лимонной кислоты сделать сок

Как из лимонной кислоты сделать сок

Как из лимонной кислоты сделать сок

Как из лимонной кислоты сделать сок

Как из лимонной кислоты сделать сок