Как лечить эрозию матки в домашних условиях отзывы

Как лечить эрозию матки в домашних условиях отзывы

Как лечить эрозию матки в домашних условиях отзывы

Как лечить эрозию матки в домашних условиях отзывы

Как лечить эрозию матки в домашних условиях отзывы

Как лечить эрозию матки в домашних условиях отзывы

Персоналитет 29 марта 2016

Лучше не стоит экспериментировать с самолечением, а обратиться к врачу.

Акмарал 22 августа 2015

У меня тоже было эрозия, боялась прижигания. однажды мне свекровька сказала, что эрозию можно вылечить обычным натуральным медом, из бинта сделала томпоны и все помогла

Вера 25 июня 2015

А мне кольпоцид помог. Ура, ура! Прижигалку не надо делать! ))

Ксюша 19 марта 2015

По своему опыту могу сказать, что эрозия бывает еще от невылеченной инфекции. И кстати Депантол в этом случае очень хорош тем, что не только заживляет слизистую, но и хорошо ее очищается от всякой инфекции. На этом фоне все очень быстро заживает, сама убедилась.

ульяна 18 марта 2015

Меня тоже уже второй год мучает эрозия((. Спасибо всем за полезные советы

Варя 16 марта 2015

Все еще очень сильно зависит от степени эрозии и еще от того, истинная это эрозия или это не эрозия, а эктопия. Мне вот ставили истинную эрозию, которые редко бывают, но при этом она была небольшая. Лечение было достаточно простым - 10 дней свечек Депантол, утром и вечером по свечке. Результат был и пока, тьфу-тьфу, больше ничего не появляется

Алина 26 февраля 2015

У меня после родов обнаружили эрозию мне врач посоветовала вагинальные таблетки Неотризол, 8 дней вставлять во влагалище, потом мазь Пантестин на обычный тампон и еа 8 часов во влагалище до месячных. После месячных пошла в больницу все зажило. У каждого свой организм и не все подходит и помогает. Может мой совет кому- нибудь поможет!

Наталья ВЛАДИМИРОВНА 17 февраля 2015

Пришла к врачу, она сказала без 5 минут эрозия.. Назначила свечи чистотела, что бы снять воспаление. Мне же и продала их за 70 гривень, когда в аптеках от 26 до 30 гривень. Я решила лечиться народными средствами, в инете нашла лечение облепиховым маслом, делала тампоны из марли и впитывала облепиховое масло. Вводила глубоко во влагалище, что бы плотно прилегало к шейке матки. Улучшение есть, низ живота перестал болеть и кровянистых выделений нет. Пойду к гинекологу.. думою что все ок

татьяна 19 ноября 2014

у меня тоже большая эрозия мне сказали проспринцуйся фракцией... надеюсь что поможет... вместе с эрозией нашли и какую ту инфекцию... но это ещё под вопросом...

Ольга 10 октября 2014

Девочки! Не занимайтесь самолечением, ищите лучше хорошего доктора. Не надо рисковать и лечиться народными методами, это может быть просто опасно!

Юлия 25 сентября 2014

Девочки, что только не делала! Помогла только настойка красной щётки в конечном счёте. Травка очень полезная, просто маленькое чудо для женщин. Кто не может забеременеть - тоже помогает! Правда, делала вместе в комплексе с тампонами из облепихового масла, но до этого делала тампоны без настойки - эффекта было почти ноль.
Самое главное, травку покупайте у проверенных продавцов, и ни в коем случае не берите в аптеке - там пыль одна!

Анна 21 мая 2014

У меня была эрозия, врачи назначили лечение (свечи), тянули, тянули, появилась дисплазия первой, потом второй степени. Я пришла с больницы, прочитали в интернете, что дисплазия бывает трех степеней, потом это все переходит в рак. В итоге, лечение мне не помогло, прижгли потом эрозию. Хотя я всегда думала, кто не рожал, тому не прижигают. Все это бред. Прижгли эрозию и через года два, родила сына сама. Сейчас у меня появилась опять не большая эрозия. Хочу, у кого было так же или кто вылечил без прижигания, дайте пожалуйста совет.

Умида 02 апреля 2014

Уже год лечусь! Мне 20, это столько нервов, денег, и зря потраченого времени! Все зря ничего не помогло! Какие только свечи не ставила, таблетки, антибиотики и прочее! на обработки ходила, кучу денег отвалила! Все дорогое! Прижигать моя гинеколог не рекомендует, так Как я не рожавшая, да и я не рвусь! А медикаменты не помогают! Буду лечиться народными средствами! Очень надеюсь на хорошие результаты!

Ирина 25 марта 2014

Оля, не занимайтесь самолечением, если вас не устраивает ваш врач, вы можете проконсультироваться с другим врачом. Я сама 2 месяца назад прижигала эрозию, а уже потом 10 дней курс Кольпоцида. Зажило действительно очень быстро. Кольпоцид очень хороший гель, прям благодарна своему врачу, за то, что выписала мне его. Только вы же не знаете какой у вас размер эрозии, ведь если она большая, вам так или иначе потребуется прижигание. К тому же если она у вас давно, она вообще могла пройти, у меня такое было))).

Оля 11 марта 2014

У меня эрозия уже давно. Но к нашему врачу боюсь идти, так как она будет очень сильно кричать. Буду пробывать ваши советы. Потом зайду и скажу что и как.

Элен 23 февраля 2014

Пользовалась Кольпоцидом, по назначению врача, для лечения эрозии шейки матки. Курс состоял из 10 дней. Я очень довольна, потому, что через 2 недели на приеме, врач сказала, что эрозия прошла и прижигать ничего не нужно. В общем Кольпоцид спас меня от этой ужасной процедуры прижигания!

Di 20 февраля 2014

Родила 1,5 года назад, Эрозию обнаружили на осмотре с кальпоскопией (ходила платно). Через месяц сделала биопсию (решила в женской консультации, так как на лекарства много еще уходит), рез-т через 3 недели-хороший. Записали на прижигание на 20 февраля. Большой минус - не сказали сдать повторно мазок, прочитала в интернете, что это необходимо (вдруг лейкоциты или бактерии, себе дороже). Сдала платно, гинеколог сказала -не смотря на результат проставить Тержинан до и после прижигания! 2 ночи ставила эти свечки, хорошо, что проставляла, так как в мазке были лейкоциты. Боялась очень прижигания-методом Радиоволновым (такой аппарат, как на трудах мальчики по дереву выжигали). Абсолютно не больно! Прописали сегодня свечи Фламена через день (месяц), и эпиген гель или спрей. Месяц полового покоя и не носить ребенка и тяжелое... Интересно, можно ли заменить эти свечи Другими, вот ищу!

Лилия 12 февраля 2014

Мне тоже Кольпоцид выписывали, на 10 дней, просто прижигание мне было делать не желательно. В общем препарат очень понравился, эрозия прошла, прижигание не потребовалось. Спасибо врачу, что предложила такой современный метод лечения.

наталья 10 февраля 2014

Я полтора года как родила, 10 месяцев после родов обнаружили эрозию небольшую, назначили свечи Генферон курс месяц от цикла до цикла, но не помогло. когда пошла на второй приём назначили тоже самое и тоже не помогло, идти снова боюсь, т. к хотят сделать прижигание. посоветуйте что нибудь.

Александра 02 февраля 2014

здравствуйте Илона! вы пишите что можно можно избавиться от эрозии свечами облепиховыми, можно ли свечи заменить свечи делая тампоны с облепихового масла? у меня эрозия уже 5ый год, очень большая, и ничего не могу с ней поделать, не беруться прижигать т. к. очень высокие лейкоциты, а лейкоциты ни какими антибиотиками не сбиваются

Светлана 23 января 2014

У меня при первой беременности была эрозия, после родов прошла сама, а после вторых снова появилась. Недавно пошла к врачу, уже предполагала, что прижигание назначит, так боялась, тем более про это таких страшилок от подруг наслушалась. Но врач мне выписала Кольпоцид, курс на 10 дней. Через 2 недели пришла на осмотр, все было в порядке. Так, что в любом случае нужно советоваться с врачом, сейчас появляются новые препараты, тот же Кольпацид, поэтому не обязательно делать прижигание. Но эрозию обязательно нужно лечить, она чревата раком шейки матки.

Света 27 августа 2013

Мне врач при эрозии порекомендовала 10 дней вводить на ночь Кольпоцид, все зажило и было абсолютно безболезненно.

Лена 22 августа 2013

Мне врач при эрозии проекомендавала на 10 дней колтпоцид. Купила 2 упаковки, пришла через 2 недели к врачу - все в порядке. Больше пугалась,,, ни боли, ни неприятных ощущений.

Анара 31 мая 2013

Девочки, я вам расскажу свою ситуацию, а вы решите для себя-как лечиться. У меня проблемы со здоровьем и уже давно, но по женски я до этого не страдала ничем, началось все с обычного аборта, потом пошло-поехало: огромная эрозия, сальпингит, фолликулярная киста, еще и выделения мучили, ходила я и к гинекологу и лежала даже в областной больнице в отделении гинекологии, а толку-ноль, выписали, но не долечили, я начала лечиться сама-из интернета или из других источников искала методы борьбы со своими недугами.
когда уже стало невмоготу терпеть тянущие боли, пошла в частную клинику-денег содрали, конечно, но зато уже есть улучшение-спустя месяц ушла эрозия, уменьшилась фолликулярная киста, сальпингита уже нет совсем, а лечение было таким-мне прописали уколы Ротацеф-5 штук, параллельно пила Ротабиотик, чтобы микрофлора кишечника не пострадала от сильных уколов, потом 1 упаковку метрофит-свечи такие, затем депантол на ночь эти свечи ставятся и те и другие, потом я сделала узи и сходила к гинекологу, чтобы узнать есть ли сдвиг, сказали что мазок-чист, все отлично, но надо подлечить кисту, мне назначили-Димексид, малавит, воду и сок алоэ разводить в равных частях по 2 чайной ложки и сделав ватный тампон промочить и вставить на ночь дней 10-14-это чтобы рассосалась киста вот теперь долечиваюсь!!!
Девочки, не затягивайте, лечите и не вздумайте прижигать эрозию, если не рожали!!! Здоровья всем!!!

Айслу 27 апреля 2013

У меня тоже эрозия и я лечус народным лечением. Делаеш тампон из бинта мажем вишневски маз, делаю 2раз в день и вечером на ладон и на поверхност матки мажем тонки слой доктор мома.

Виктория 26 апреля 2013

Мне 18, и у меня обнаружили эрозию, мне прописали, антибиотики, таблетки вагинальные, и таблетки, чтобы снять воспаление. Я пролечилась, а результата 0... пошла в платную больницу, мне женщина сказала попробовать облепиховые свечи, и медный купорос, Ну и вот у меня выделений стала меньше... а можно ещё живым деревом убирать эрозию...

Аюна 25 апреля 2013

Спасибо за ваши советы

Оля 30 марта 2013

У меня эрозию обнаружили 2 года назад, врач назначил народный способ спринцевание, 1 день чесночный раствор, 1 день солевой, типа соль раскроет чеснок прижгет, не чего не вышло, и мой вам совет не делайте так, даже если вам врач сказал.. или прижигайте или свечи облепиховые, я их к сожалению не опробовала, а пошла и прижгла, но у моей знакомой получилось вылечить ее свечами...

ксения 12 марта 2013

Фигня всё ваш левомеколь! толку никакого. он мне даже после родов со швами не помог. спасло облепиховое масло... эрозию также собираюсь лечить, только уже облепиховами свечами.

Юлля 24 декабря 2012

Шесть лет ходила с эрозией, наконец насмелилась и пошла на прижигание, оказалось ничего страшного, минут десять, потерпеть можно, да и не особо больно)

асель 27 ноября 2012

Я решила не заниматься самолечением, набралась смелости и прижгла эрозию!!! Надеюсь больше не столкнусь с этой проблемой. Милые женщины, не рискуйте, идите к врачу!

Татьяна 22 ноября 2012

спасибо всем за советы так боялась идти на прижигания. Решила попробовать вашими способами. Сегодня сходила к врачу и представьте она не чего не нашла даже рубцов. Я делала так после месячных начала сприциваться ромашкой 2 раза в день и на ночь ставила облепиховые свечи и делала все это до следующих месячных

Зоряна 09 ноября 2012

После рождения первого ребенка у меня обнаружили эрозию и назначили медикаментозное лечение. Так как очень боялась последсвий от такого диагноза я конечно же прошла курс лечения. На контроле доктор сообщил, что моя эрозия уменьшилась, но меня пугало то, что она полностю не зажила.
Моя знакомая дала мне совет (а ей в свою очередь соседка акушерка) -- сделать тампоны с медом и луком. Я поставила эти тампоны 10 дней, уже после второй процедуры перестали выделятся бели. При очередном осмотре у меня уже 'розии не обнаружили, причем гинеколог одобрил этот метод и еще посоветовал добавлять 'фирное масло чайного дерева -- природный антибиотик (или другого масла). У меня теперь трое детей и лечусь медом и луком --- помогает!!!

Евгния 26 октября 2012

У меня обнаружили эрозию в 19 лет. Инфекциями не сопровождалась. Предложили прижигать лазером, но мне стало страшно и я отказалась. Пробовала лечиться разными народными средствами, но эффекта никакого. Пошла снова на прием. Результат моего самолечния - увеличение размеров эрозии. Назначили противовоспалительные свечи, сдала все анализы и меня направили на лазерное лечение. Тянуть дальше нельзя было. Прижигание пришлось делать два раза. После первого осталась эрозия небольшого размера. Таким образом, не всегда самолечние приводит к выздоровлнию.
В 23 года родила и в результате травмирования при родах снова эрозия. Обратилась к гинекологу. Снова та же проблема. Теперь вопросов о самолечении не возникает вообще. Сдала все анализы. Жду результатов биопсии. В следующм мсяце пойду на лазерное лечение. Кстати, назначили очень неплохие свечи (противовоспалительные на растительных экстрактах). Их нужно ставить до лазера и после процедуры через 2 недели в течение месяца. Только вот свечи эти - это внутриаптечная заготовка, поэтому так их не продают.

Салтанат 01 сентября 2012

Девченки привет! Моя подруга вылечела эрозию, ставила 2 недели томпоны с желе от компании Алое Вера. Я тоже хочу попробывать.

ЛЮДМИЛА 29 мая 2012

Огромное спасибо за Ваши советы

Ксю 17 мая 2012

Во время беременности ни в коем случае не лечить и не прижигать эрозию!!!!

кира 04 марта 2012

у меня после первых родов появилась эрозия в 18 лет, в 28 я родила ещё ребнка, эрозия как была так и до сих пор, мне уже 32. Были и ифекции. По началу жрала пакетами лекарства, но только посадила печень. Сейчас я плюнула на всё это дело т.к. инфекции я вылечить не могу, а с ними эрозию не вылечишь!!!!! Врачи говорили что я из за этого не смогу забеременить, но они ошибались. Сринцуюсь "малавитом" и всё отличненько!!!!

Оля 27 января 2012

Всем привет. Хочу дать полезный совет!
Я родила 3 мес. назад. Сходила к гинекологу, сказали эрозия, и лечить можно будет только после первых месячных. Ждала 2 мес., А потом невестка, которая родила на 10 дней раньше сказала что она уже вылечилась от эрозии. У нее была такая форма, что должны были только вырезать, а она никого не послушала и начала лечиться травами. Спринцевалась 2 мес., 3 раза в сутки, (иногда пропускала, ничего страшного), различными травами (ромашкой, корой дуба и чемерицей), потом пошла к гинекологу, и она сказала, что ничего не видит кроме рубцов.
Я долго не думая также начала лечиться. Я спринцуюсь 2 раза, утром и вечером, раз ромашкой раз подморенником приставучим, уже две недели, и имею результат, выделение стали прозрачными, такими, которые должны быть у здоровой женщины. К гинекологу пойду где-то еще хотя бы через две недели. Надеюсь все образуется. Это лучше, чем прижигать))
Надеюсь совет полезен) Всем приятной жизни без эрозии.

Илона 19 января 2012

У меня была большая эрозия после родов, говорили, что надо будет прижигать два раза, процедура не из приятных... после прижигания не прошло и пол года, как я пошла на консультацию, и снова эрозия розлезлась, ну я попробывала, облепиховые свечи 10 дней, и спринцование ромашкой. Не поверите прошло.

Boosinka 17 января 2012

Лечу эрозию уже 2,5 месяца. Три раза обрабатывали "солковагином", ставила свечи "Депантол", но эрозия всё никак не проходит...Гинеколог мне назначила тампоны с луком (тереть репчатый лук на терке,заворачивать в бинт,завязывать на нитку и ставить на всю ночь) такая процедура должна длиться 7 - 10 дней,потом снова свечи "Депантол" 2 раза в день. Надеюсь поможет...

Елизавета 26 сентября 2011

А меня гинеколог так напугала этим диагнозом... я вышла из кабинета вся белая.. она сказала что у меня есть небольшая эрозия,и возможно вражденная и пройдёт после родов. я спросила у неё,а что это такое? на что она ответила: это некроз тканей! и может переродиться в рак... в коридоре сидел мой жених он только посмотрев на меня понял что я напугана.... а почитав что это такое в интернете и почитав ваши отзывы я успокоилась=))

Сашенька 06 сентября 2011

Девочки!!! Какие прижигания??!! СОЛКОВАГИН!!! Я очень долгое время мучалась от этих ужасных выделений от эрозии... о ней узнала только когда забеременнела.. сказали родишь, будем лечить, и еще сказали что эрозия врожденная... И вот спустя 2 года после родов я решилась на лечение! И была в шоке! вылечила за 2 обработки солковагином! эрозия не маленькая.. была;))))
Боли и жжения не было.. Только потом немного низ живота тянуло.. ;)))
Отдала 600 руб (включая стоимость препарата))

Татьяна 21 июня 2011

Мне 19. В 17 лет сделала миниаборт.больше полгода не появлялась на приеме, но в начале полового акта постоянно была боль. Парень ушел в армию а я решилась провериться, в итоге небольшой воспалительный процесс повышенный уровень лейкоцитов, и "у вас кажется эрозия". И сказали что очень узкая шейка, хотя я сама не маленькая. в итоге воспаление это вылечила, а насчет эрозии сказали не лечить до родов. для профилактики посоветовали облепиховое масло или свечи. К лечению еще не приступала, но уже напугана многочисленными мнениями насчет того, что эрозия без хиррургического лечения не пройдет и увеличится и тп. А я еще не рожала и хирургическими способами воспользоваться не могу. Да и врач не сказала какой вид эрозии у меня, если врожденная то она после родов сама пройдет и самолечением можно сделать только хуже. если псевдоэрозия то масло я думаю поможет.

Ирина 15 июня 2011

Дорогие девушки,хочу поделиться собственным опытом.
В 19 лет у меня обнаружили эрозию шейки матки и в придачу еще инфекции (герпес, паппилломавирусная инфекция). Мой врач ничего лучше,чем предложением принимать кучу лекарств, порадовать не могла. Ничего не объясняла толком,можно ли вылечить,что будет дальше и т.д. Единственное,что я поняла тогда,что это приговор на всю жизнь. Вот такой хороший врач,причем она была лучшей в женской консультацией(всякие там гранты,сертификаты и тд.). Можете предсавить состояние молодой девушки,тоько повстречавшей первую любовь и познав все прелести это прекрасного чувства?
Короче сначала пыталась лечиться,а потом поняла,что из меня просто тянут деньги и решила пойти в другую консультацию,теперь уже государственную. Там меня добили окончательно. Обвинили во всех смертных грехах,что мол нагулялась,а теперь пришла и говорит-помогите. На тот момент моя жизнь закончилась,с парнем я рассталась,жить реально не хотелось. Вот такая наша медицина. Ломают жизни даже не замечая.
Но прошло 8 лет,которые я сознательно прожила одна,думая,что не имею права портить кому-то жизнь и что никогда не смогу иметь детей.У меня всегда болел живот перед менструацией,а сейчас боли стали просто невыносимыми. И я решилась опять сходить к врачу. Долго искала клинику, пошла и ...была в шоке. Оказывается инфекций не было, тогда все-таки лечение помогло, а эрозия стала очень большой. Врач предложила сделать радиоволновую коагуляцию. Я очень боялась,но как оказалось напрасно. Процедура я бы сказала не болезненная,а немножко неприятная. Но длится она всего пятнадцать минут,кажется что на живот кладут что-то тяжелое,но врач делает паузы между удалением пораженных участков,поэтому в общем-то ничего страшного не происходит,вдох-выдох и готово. Конечно очень многое зависит от врача,я бы сказала как на приеме у зубного,юмор-отвлечение очень помогает,типа разговор на отвлеченные темы. Правда при выходе из клиники немножко кружилась голова,но мне кажется больше от страха. Потом появились небольшие выделения,но больше ничего не беспокоило.
Врач назначил свечи Депантол. Единственный минус в их применении - это то,что пояляется небольшой дискомфорт,т.к.они вытекают,но применять их надо всего 10 дней,так что можно потерпеть. Сейчас уже 12 день после коагуляции, чувствую себя прекрасно.
Поэтому милые девушки,если у вас есть эрозия и вам врач предложил сделать радиволновую коагуляцию - не бойтесь,дальше лечение может затянуться или вообще не помочь,или перерасти во что-то более тяжелое. Еще раз повторяю не больно,просто немножко неприятно. А всем совсем еще молоденьким девушкам хочу дать совет-не верьте всему,что скажет врач,посетите минимум трех врачей,а потом делайте выводы. Они иногда(или постоянно)не думают,о том,что говорят и кому,а жизнь человека ломается навсегда.
Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!

Оксана 10 мая 2011

После первых родов обнаружили эрозию, и воспаление придатков, лечили антибиотиками, я оказалась беременна - пришлось делать аборт! Одно лечат - другое калечат! Потом родила второй раз, пришлось опять идти в районную консультацию - опять эрозию обнаружили... Лечить я её не стала - предлагала током прижечь - садистка! Теперь маме призналась, она рассказала, что тоже болела в молодости и вылечила: тампоны с медом и сок алое, сразу после месячных и до следующих, без интима 1 месяц. Девочки отзывы положительные только после лечения народным методом! На врачей все жалуются! Ищите свой рецепт.

Инна 14 апреля 2011

Девченки! Две недели назад я была у врача. После моих вторых родов прошло больше года, а я к гинекологу еще не ходила. Страшно волновалась перед осмотром. На осмотре врач сказал, что есть не большая эрозия. Я поинтнресовалась, можно ли ее вылечить без прижигания. И врач, к моей радости, назначил мне два препарата (свечи). Одни на 10 дней, потом другие на 10 дней. Может и вам кому - нибудь прижигать не придеться. Поинтересуйтесь у врача о других методах лечения.

екатерина 21 марта 2011

врачи говорилили мол эрозия врожденная и после родов пройдет,в 20 лет родила,откормила ребенка,врач сказала что эрозия не прошла,а стала больше,но есле я буду рожать в близ. годы второго то можно попить противозачаточные мол поможет,а врач который занимается не посредственно лечением эрозий сказала ,что лучше прижечь,в общем в 21 год я прижгла лазером(ощющения терпимые),конечно не спа процедура,но я думаю рак хуже,а сейчас мне 26лет долго мажет после месячных,значит опять там что то не то(есле мажет после мес.100% что то не то)
короче одна моя подруга уже 2 раза прижегала лазером,а другая практически до рака себя довела,всего за год пока кормила ребенка,пришла к гинекологу ,а она ее срочно на стол,прижегали током под общим наркозом(кстати всем подругам до 30 лет и до родов типа эрозия не большая,фигня,а потом пока кормила 12 месяцев к врачу не ходила,а когда пришла вот такой результат(((( ),так что это совсем не шутки,и самолечением заниматься не стоит,потомучто процесс ухушения эрозии и перерастания ее в рак может быть и быстрым.

алёна 05 февраля 2011

мне ещё посоветовали поставлять на день тампон смоченый в облепиховом масле,а перед этим спренцеваться хлоргексидином.делаю так уже 4 дня .через неделю пойду к врачу ...как думаете поможет этот способ?

диана 26 января 2011

интересно а во время беременности можно применить этот способ лечения?

Анастасия 10 ноября 2010

Спасибо, за отличный способ лечения, мне уже 2 раза прижигали эрозию, и все не заживает. Теперь говорят удалять надо. Но теперь попробую ваш способ, вдруг поможет.


Источник: http://mirsovetov.ru/a/medicine/gynaecology/14779.html


Как лечить эрозию матки в домашних условиях отзывы

Как лечить эрозию матки в домашних условиях отзывы

Как лечить эрозию матки в домашних условиях отзывы

Как лечить эрозию матки в домашних условиях отзывы

Как лечить эрозию матки в домашних условиях отзывы

Как лечить эрозию матки в домашних условиях отзывы