Как сделать чтобы желание реально сбылось


Лучшие новости сайта

Как сделать чтобы желание реально сбылось

Как сделать чтобы желание реально сбылось

Почему-то у многих хозяек зимний борщ существенно отличается от того первого блюда, которое готовится летом. В зимнем борще нет того восхитительного аромата, который разливается по дому в процессе приготовления, да и вкус оказывается далек от ожиданий домочадцев. Все потому, что зимой мы обычно готовим из «зимних» овощей, в которых не только нет особого аромата, но и практически отсутствуют витамины.

borwevaya-zapravka-na-zimu-s-kapustoj

Однако существует способ круглый год радовать себя и своих близких вкусным борщом, и сделать так, чтобы зимой борщик не отличался от того, который мы обычно готовим в теплое время года. И имя этому способу — готовая борщевая заправка. Запаситесь ею впрок, и тогда вы даже зимой сможете буквально за полчаса создать божественное блюдо. А если — и того меньше.

Ингредиенты

Удобнее всего консервировать заправку для борща в баночках емкостью по 0,5 л. Для приготовления заготовки, которой хватит примерно на 20 баночек, вам понадобится:

  • 3 кг капусты,
  • 4 кг свеклы,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 2 кг помидоров,
  • 800 г болгарского перца.

Для того, чтобы заправка имела особенный аромат, запаситесь большим пучком зелени петрушки, а также 300 г корня петрушки. Также будут нужны приправы и специи:

  • 15 горошин черного перца,
  • 5 — душистого перца,
  • 4 лавровых листика,
  • стакан 9%-ного уксуса,
  • по 3 ст. л. сахара и соли.

Для обжаривания и тушения овощей будет нужно растительное масло.

Приготовление

Свеклу очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой, либо натрите на терке для корейской моркови. Выложите ее в глубокую сковороду и обжарьте, добавив на 4 кг свеклы примерно 300 г растительного масла. Затем накройте сковороду крышкой и еще немного потушите свеклу на минимальном огне.

Морковь и корень петрушки также нарежьте соломкой или натрите. Помидоры обдайте крутым кипятком из чайника, снимите с них кожу, а мякоть нарежьте. Лук нарежьте мелким кубиком, болгарский перец — полукольцами. Тонко нашинкуйте капусту.

Выложите все овощи в большую чугунную жаровню, добавьте к ним обжаренную свеклу, зелень петрушки, все приправы и специи, кроме уксуса. Влейте 200 г растительного масла. Тщательно все перемешайте, накройте жаровню крышкой и поставьте на огонь. Готовьте борщевую заправку примерно 30-40 минут, время от времени помешивая. За 10 минут до готовности влейте уксус.

Горячую овощную смесь разложите в простерилизованные банки и сразу же закатайте крышками.

Как видите, борщевая заправка на зиму с капустой готовится очень легко. Вам придется потратить совсем немного времени, чтобы на целый год вперед обеспечить свою семью прекрасными обедами, а себя освободить от лишних хлопот.

Оставайтесь на сайте

  • Что полезнее овощи или мясо? Зачем решать, если можно объединять в одном блюде! Предлагаю вашему вниманию рецепт, который обязательно понравится и детям, и взрослым. В очередной раз придумываю, чт...

  • Если ваш рост составляет более 180-ти сантиметров, не стоит комплектовать по этому поводу. Далее узнаем, какую одежду носить высоким девушкам и как создавать стильные образы. Основное правило - выб...

  • Вы желаете купить одежду в интернет-магазине? Наша своеобразная инструкция поможет вам быстро и успешно совершить покупку и сэкономить, воспользовавшись скидкой. Проверьте репутацию продавца Ит...


Источник: http://www.sidimdoma.net/domashnee-xozyajstvo/gotovim-vkusno-i-bystro/borshhevaya-zapravka-na-zimu-s-kapustoj/



Как сделать чтобы желание реально сбылось

Как сделать чтобы желание реально сбылось

Как сделать чтобы желание реально сбылось

Как сделать чтобы желание реально сбылось

Как сделать чтобы желание реально сбылось

Как сделать чтобы желание реально сбылось