Как сделать мед-суфле в домашних условиях

Как сделать мед-суфле в домашних условиях

Как сделать мед-суфле в домашних условиях

Как сделать мед-суфле в домашних условиях

7

тэги: кулинария, мед, мед-суфле, рецепт, сладости, суфле

категория: еда и кулинария

1

Мед - суфле, шелковый, органический - так называют густой белый мед. Когда мед полностью кристаллизуется, он белеет, становится еще полезней. Из чего и как делают белый продукт?

Небольшое уточнение: добиться белой окраски можно от любого меда. Есть рецепт, который позволяет делать белую массу, независимо от исходного цвета. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

мед майский (1,5 кг);

шишки хмеля сушеные (2-3 штуки);

желатин (2 грамма);

пара зерен кардамона;

8 литров горячей воды.

Приготовление

Мед смешать с горячей водой.

Оставить на ночь.

Утром вскипятить, время кипячения около часа.

Затем добавить хмель, вскипятить, охладить и повторить процесс несколько раз.

Полностью охладить в этом же ведре, добавив кардамон с желатином. Масса должна выстоять в течении трех недель, только потом ее перекладывают в банки. Получается ароматный густой десерт, похожий на суфле. Это и есть мед - суфле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

8

А я бы посоветовала добавить в медовое суфле еще грецких орехов.

Оригинально и очень вкусно. Просто воздушный десерт получается.

Приготовить его достаточно легко.

Шестьдесят грамм сливочного масла слегка растопить, добавить в него, когда остынет шестьдесят грамм муки и щепотку соли, не переставая мешать, струйкой вливаем сто пятьдесят мл горячего молока. Последним добавляем пятьдесят грамм меда, и варим на слабом огне до загустения.

Пять яичных желтков растираем с одним стаканом измельченных орехов, добавляем ванильный сахар и вливаем аккуратно в горячую молочную смесь. Чтобы не произошло свертывания, помешиваем непрерывно.

На пятнадцать минут отправляем смесь в холодильник.

Берем подготовленную форму для суфле, смазываем ее маслом и слегка присыпаем сахарной пудрой.

Пять яичных белков взбиваем веничком до образования воздушной (но не сухой) пены и аккуратно вливаем в смесь.

Смесь перемешиваем и выкладываем в форму.Сверху можно украсить на ваш вкус.

Выпекать нужно в хорошо разогретой духовке минут тридцать.

Подать к столу такое суфле можно со сладким соусом.

6

Столовую ложку молока вливают в глубокую кастрюльку, туда вмешивают пшеничную муку, тщательно растирая комочки. Затем добавляют мёд и немножко ванилина. Миксером взбивают массу, ставят на огонь, доводят до кипения и быстро снимают с плиты.

Разбивают куриные яйца, отделяют желтки, вводят в массу с мёдом иперемешивают.

Интенсивно взбивают в отдельной чашке белки, добавляя чуточку соли. Когда образуется пена, её медленно вливают в медовую массу и перемешивают.

Форму, в которой нужно запекать, смазывают маслом, присыпают мукой, заполняют полученной массой и устанавливают её в нагретую духовку минут на 20.

Остаётся вынуть из духовки и присыпать сверху сахарной пудрой.

Нужные составляющие для медового суфле:

3

Медовое суфле можно приготовить более оригинальным и сделать его с курагой. На самом деле суфле является блюдом французской кухни. И приготовить такой десерт не проблема, и любая женщина или мужчина,могут это сделать.И тогда порадуют себя вот таким вкусным и оригинальным десертом. Получается очень ароматное и нежное блюдо. Оно будет таять во рту, и оставляя послевкусие меда и специй, готовится оно около одного часа, и получится всего шесть порций из перечисленных ниже компонентов:

Курага – ее понадобится 180 граммов

Белки яичные – нужно взять 4 штуки

Желтки яичные – потребуется всего 2 штуки

Сахар –песок, нужно три столовые ложки

Мед нужен цветочный – одна столовая ложка

Масло сливочное – всего потребуется 20 граммов

Специя корица молотая и имбирь молотый по половинке чайной ложки

Гвоздика сушеная – нужно две штучки

Орех мускатный – одна щепотка

А вот так мы его будем готовить:

фотофото

2

Для приготовления мед - суфле, как и других кулинарных блюд, прежде всего нужно достигнуть хорошего размешивания, или , чтобы все продукты были хорошо перемешаны. Поэтому лучше продукты смешивать в нескольких кастрюльках. Так отдельно в теплом молоке растворить мед, молоко можно немного подогреть и размешать тщательно мед. А в другой кастрюльки Смешать 3 яйца ложку муки и добавить ложку молока с разведенным медом. Ну и конечно соль, сахар и ваниль по вкусу. После замешивания теста помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

1

Для приготовления медового суфле вам понадобится:

  1. молоко
  2. сахар
  3. соль
  4. мука
  5. мука
  6. яйца
  7. сода
  8. ну и соответственно мед, также можно добавить ваниль и кусочки кураги или изюма.

Способ приготовления:

  1. Мука перемешивается с холодным молоком и перемешивается чтобы не было комочков. Добавляете туда соль, сахар, соду(на кончике ножа), мед, ваниль, и курагу(я больше люблю с ней) и все это тщательно перемешиваете. Консистенция должна быть как на оладьи даже можно чуть погуще.
  2. Затем вам нужно "заварить тесто", т.е. вы ставите это все на медленный огонь и начинаете доводить до кипения.

  3. Как только появились первые пузыри, снимаете с огня.

  4. Яйца. Отделяете желтки от белков. В желтки добавляете немного сахара, молока и хорошо перемешиваете. Затем постепенно начинаете вливать в тесто, при этом быстро и тщательно все перемешивать, чтобы они не свернулись.

  5. Белки. Также добавляете сахар и взбиваете до плотной пены. Затем также добавляете в тесто. Белки придают "воздушность" суфле.

  6. Затем тесто выливаете в необходимую форму и запекаете в печи(150-200") около 30 мин.

После выпечки можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао(на вкус и цвет...) Для соуса можно использовать варенье или джем.

Такое суфле можно подавать как порционно, так и в виде пирога.

Приятного аппетита!

1

Нам потребуется : молоко коровье 500 гр.

мука пшеничная 1 ст. л.

3 яйца.

ванилин 2 гр.

4 ст. л. липового меда.

В холодное молоко всыпаем муку, постоянно помешиваем, добавляем мед и молоко, все еще раз перемешиваем.

Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты. Охлаждаем до комнотной температуры.

Разделяем яйца на желтки и белки, желтки взбиваем и добавляем в молочную массу, взбиваем белки в очень плотную пену и также выкладываем в тесто, все перемешивается.

Разогреваем духовку до 160 градусов и печем примерно 20 минут. Охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

1

Мёд-суфле по-мужски:

Молоко, одну ложку, налить в кастрюлю. Насыпать в молоко ложку муки. Туда же стакан мёда. Туда же шесть куриных или двенадцать перепелиных яиц. Добавить щепоть ванилина и всё перемешать ложкой или миксером. Всю массу наложить в форму и поместить минут на 15-25 в духовку. Когда суфле будет готово, мы почувствуем по запаху.

1

Мед-суфле - сладкий десерт, готовится из натуральных продуктов, даже без сахара, поэтому и имеет ценность. Это вкусное и полезное блюдо, содержащее, полезные ферменты, так как основной компонент - мед. Итак

  1. мука -1 ст.ложка
  2. молоко 1ст.ложка
  3. мед - 200 грамм
  4. яйца - 6 штук
  5. сахарная пудра -1/2 чайой ложки
  6. ванилин

1

Мёд-суфле - это вкуснейший десерт, который по консистенции имеет нежную кремовую текстуру с медовым вкусом. Чтобы приготовить мёд-суфле необходимо взять: ягоды, орехи, фрукты, и можно специи. Предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт этого лакомства.

0

Я хочу предложить вам сделать очень вкусный мёд-суфле. Для этого вам нужно позаботиться о наличии вот такого количества ингредиентов:

Приготовление включает в себя следующие шаги:

На выходе вы получите вкуснейший продукт.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1704296-med-sufle-kak-sdelat-samomu-recept.html


Как сделать мед-суфле в домашних условиях

Как сделать мед-суфле в домашних условиях

Как сделать мед-суфле в домашних условиях

Как сделать мед-суфле в домашних условиях

Как сделать мед-суфле в домашних условиях

Как сделать мед-суфле в домашних условиях

Как сделать мед-суфле в домашних условиях