Как сделать сетку из майонеза

Как сделать сетку из майонеза

Как сделать сетку из майонеза

Как сделать сетку из майонеза

Как сделать сетку из майонеза

25 рецептов салата с сыром: 1. Слоеный салат "Мой генерал" 2. Сырные корзиночки 3. Салат «Апельсиновая долька» 4. Салат "Королевский" 5. Сытный салат "Везувий" с нежной куриной печенью 6. Салат "Лапти" 7. Салат "У Лукоморья" 8. Салат «Подсолнух» 9. Салат «Сырная фантазия» 10. Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками 11. Салат "Пушинка" 12. Сырный салат с сухариками 13. Салат "Гнездо с птенчиками" 14. Салат «Нежность» 15. Салат "Ночь" 16. Салат "Коралловые острова" 17. Салат "Праздник" 18. Салат "Облако" 19. Простой и вкусный салат с куриной печенью 20. Вкуснейший, простейший слоеный салат 21. Салат из курицы с корейской морковкой 22. Салат с сыром "косичкой" 23. Салат с морской капустой 24. Cалат "Субботний" 25. Салат "Морской"

1. СЛОЕНЫЙ САЛАТ "МОЙ ГЕНЕРАЛ" Ингредиенты: 100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез. Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

2. Сырные корзиночки Ингредиенты: кальмары - 400 г 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) 2 вареных яйца 300 г сыра майонез для заправки Приготовление: 1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. 2. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. 3. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. 4. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. Огурцы нарезаем соломкой. 5. Яйца мелко рубим ножом. 6. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. 7. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»

3. Салат «Апельсиновая долька» Ингредиенты: Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1-2 шт; Картофель - 1 шт; Куриное филе - 1 шт; Огурцы маринованные - 1-2 шт; Сыр твёрдый - 150 грамм; Майонез - 100 грамм. Описание процесса приготовления: Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька", ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся "фишка" будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе. Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой. Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом. Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно. Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки. Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты. Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать!

4. САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ" Салат выкладывается слоями. Все слои промазать майонезом. 1 слой: отварной картофель( 2 -3 шт.), натертый на терке 2 слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые) 3 слой: отварные яйца (2-3 шт.), натертые на терке 4 слой: ветчина или копченая колбаса, нарезанная мелким кубиком 5 слой: отварная морковь (2 шт.) , натертая на терке 6 слой: твердый сыр, натертый на терке Украсить на своё усмотрение.

5. Сытный салат "Везувий" с нежной куриной печенью Ингредиенты Куриная печень 500 г Яйца 4 шт Морковь 300 г Лук 100 г Маринованные огурцы 100 г Сыр твердый 300 г Растительное масло 2-3 ст.л. Чеснок 1-2 зубчика Майонез 200 г Соль по вкусу Зелень для украшения Приготовление Для подачи салата я использовала круглое блюдо диаметром 30 см (получается 5-6 порций). Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Затем залить холодной водой. Печень промыть под холодной водой. Очистить от пленок. Аккуратно удалить желчные протоки (если они есть). Если хотя бы капля желчи попадет в печень, то она будет горькой. Опустить печень в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут после закипания. Вареную печень остудить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавить к луку морковь. Посолить и жарить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая. Обжаренную морковь с луком остудить. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Вареную печень натереть на крупной терке. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. На сервировочное блюдо первым слоем выложить печень. Смазать майонезом. На печень выложить обжаренные морковь и лук. На морковь с луком выложить маринованные огурцы. Смазать майонезом. На огурцы выложить яйца. Смазать майонезом. Сверху салат густо посыпать тертым сыром. Украсить салат зеленью. Для украшения я использовала укроп, лук-резанец и редис. Дать салату пропитаться 4-5 часов и можно подавать к столу. Везувий получается очень вкусным и станет украшением любого стола!

6. САЛАТ "ЛАПТИ" ♦ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 4 шт. Сыр - 1 упаковка (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке) Огурцы соленые - 2 шт. Яйца - 3 шт. Ветчина - 200 г. Лук - 1 шт. Уксус - 1/4 стакана. Вода - 1/4 стакана. Майонез - 200 г. Соль - по вкусу. Зелень - несколько веточек петрушки. ♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 На 15-20 мин. замочить лук в маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. 2 Ветчину и Огурцы нарезать кубиками. 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать кубиками. Добавить лук. Все перемешать, заправить майонезом. 4 Картошку отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти. 5 Дальше - плетение лаптей. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой. Наполнить лапти салатом и украсить зеленью.

7. САЛАТ "У ЛУКОМОРЬЯ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Маринованные опята - 150 гр., филе любой копчёной рыбы - 200 гр., твёрдый сыр - 150 гр., яйца - 2 шт., большая луковица - 1 шт., отварной картофель - 2 шт., майонез, соль. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Копчёную рыбу (любую), лук и опята порезать мелко, отварной картофель, яйца и сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с майонезом и выложить на дно и стенки формы, застеленной пищевой плёнкой. Затем по очереди разложить опята, лук, яйца, копчёную рыбу и картофель. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Поставить в холод. Перед подачей салат перевернуть и украсить. На фото хорошо видно, что желуди с "Лукоморского дуба" делаются очень просто - из маслин разного цвета. На бока салата "прилеплены" кусочки сладкого красного болгарского перца. Кстати, если вместо простых квадратиков вырезать какие либо фигурки (на Ваше усмотрение и фантазию), то салат будет выглядеть ещё замечательнее. Остаётся добавить немного зелени на края и на верх салата, положить несколько маленьких опят на края салата

8. САЛАТ «ПОДСОЛНУХ» ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр. филе курицы, 400 грамм шампиньонов, 200 гр. мягкого сыра, типа Сулугуни или Адыгейского, можно брынзу, 3 яйца, 100 грамм сметаны, 1 луковица, 1 баночка маслин без косточек, 1 пачка круглых чипсов (будем использовать их для украшения) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе курицы отварить со специями в подсоленной воде. Отварить вкрутую яйца. Шампиньоны обжарить с луком и сметаной точно так же как это мы уже делали с вешенкой. Теперь остывшее филе курицы мелко порубим, так же поступим с белками отварных яиц, сыр натрем на крупной терке. Сюда добавим обжаренные грибы. Заправим массу сметаной. При необходимости добавим соли по вкусу. На блюдо выкладываем салат симметричным холмиком в виде головки подсолнуха с таким расчетом, чтоб у нас на блюде осталось место для листиков подсолнуха, которые у нас будут имитировать чипсы. Уплотняем наш холмик. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем ими стройные ряды семечек. Трем желтки на мелкой терке и украшаем им верхнюю часть подсолнуха и "припудриваем" промежутки между семечек в верхней части нашего шедевра. Последним этапом станет укладывание чипсов-лепестков по кругу всей композиции.

9. САЛАТ «СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ» ИНГРЕДИЕНТЫ: -300 грамм свежих помидор -250 грамм крабовых палочек - Твердый сыр -2-3 зубчика чеснока - Соль, майонез РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.

10. Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, 1 банка кукурузы консервированной 1 пакетик сухариков, майонез/сметана со специями. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать. В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

11. САЛАТ "ПУШИНКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 5 варёных яиц, 10 шт. крабовых палочек, 150 г сыра, майонез. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Грибы и лук пожарить по отдельности, затем мешать, выложить на дно салатника, сделать сетку из майонеза, выложить яйца, потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, крабовые палочки ( замороженные), потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, сыр, потёртый на мелкой тёрке, сетка из майонеза. 2.Чтобы салат был пушистым, не приминать слои ложкой.

12. СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ Салат – очень быстр в приготовлении и сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 отваренных яйца 3 соленых огурчика 250 гр сыра 100 гр сухариков 2-3 дольки чеснока Майонез Небольшой пучок укропа Молотый перец — по желанию РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сперва сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

13. САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 1 штука маринованные опята - 1 баночка куриное яйцо - 3-4 штуки свежий огурец - 1-2 штуки твердый сыр - 100 грамм картофель - 3-4 штуки растительное масло для жарки поваренная соль Ингредиенты для украшения: куриное филе - 50 грамм куриное яйцо - 2 штуки морковь - 1 штука перец горошком РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут с момента закипания). Затем его нужно охладить и порезать. У маринованных опят слить маринад и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Яйца сварить вкрутую (15 минут с момента закипания), охладить, очистить и порезать. Свежий огурчик помыть и порезать соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке. Далее выкладываем ингредиенты в салатницу слоями. Сначала кладем куриное филе курицы, затем маринованные опята, яйца, огурец и завершающим слоем выкладываем твердый сыр. Все слои промазываем майонезной сеточкой и по желанию подсаливаем. С верху выкладываем картофель фри. Для его приготовления обычный картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой и жарим в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Готовый картофель вынимаем из масла с помощью шумовки, выкладываем на бумажное полотенце, а только потом на салат. Так будет меньше лишнего жира. Для приготовления цыплят нужно взять 50 грамм филе курицы, белки от двух яиц и 1 отварную морковь. Все продукты перекрутить в блендере. Слепить цыплят, обвалять их в раскрошенных желтках, клювики и гребешки сделать из моркови, глазки из перца горошком. Устанавливаем их на салат, сервируем зеленью укропа и можно сразу подавать к столу. Сами по себе цыплята служат отличной закусочкой.

14. Салат «Нежность» Ингредиенты: Тунец в собственном соку - 1 банка; Помидор - 1 шт; Перец сладкий - 0.5 шт; Сыр твёрдый - 80 грамм; Яйца куриные - 3 шт; Укроп - 1 пучок; Майонез - по вкусу. Описание процесса приготовления: Салат "Нежность" - вкусный и лёгкий, подавать его желательно порционно. Для этого салата требуется всего навсего сварить яйца, поэтому подготовка не займёт много времени. Все составляющие необходимо будет нарезать и выложить слоями, а уже потом каждый смешает ингредиенты непосредственно перед употреблением. Такой салат будет хорош не только для романтического ужина, но и для любого праздничного стола, потребуется лишь увеличить норму продуктов в зависимости от количества гостей. Для салата нам понадобится банка тунца в собственном соку, помидор, сладкий перец, твёрдый сыр, яйца, зелень и майонез. Сварить яйца, по-отдельности натереть желтки и белки. Натереть твёрдый сыр. Нарезать кубиками помидор и также перец. На дно креманок выложить белки, смазать майонезом и сверху выложить кусочки тунца. Следом выложить помидоры, посолить. Затем сладкий перец. Перец смазать майонезом. Посыпать твёрдым сыром. Сыр также следует немного смазать майонезом, посыпать нарезанной зеленью и желтками. Подавать салат Нежность следует сразу.

15. Салат "НОЧЬ" Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200гр грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез или сметана. Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

16. САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЕ ОСТРОВА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр "колбасный" – 300 гр., чеснок - 3 - 4 зубчика, маслины или оливки без косточек - 9 - 10 шт., грецкие орехи - 3 шт., майонез - 3 ст. ложки, крабовые палочки - 4 шт. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начинаем с сыра. С ним поступаем просто. Аккуратно срезаем корочку и, завернув в плёнку или положив в кулёк, кладём в морозилку на ночь. Из морозилки в холодильник переместите четыре крабовые палочки. Утречком аккуратно режете крабовые палочки: тоненько, сначала на пластинки, а потом на соломку. Если крабовые палочки не любите, подойдут варёные, резанные тоненько креветки. Я добавил ещё и рыбную стружку, но решил так больше не делать, не потому, что не вкусно, а потому, что рыбная стружка жирная и не всегда прилипает, а после неё и палочки или креветки прилипать не хотят. Достаем из морозилки сыр. Он холодный и твёрдый, как камень. Это нам и надо. Трём сыр на мелкой тёрке. Трём весь, пока не размерзся. В результате у нас получилась потрясающая нежная субстанция. Кладём в это, белое и нежное, давленый чеснок и майонез. Перемешиваем. Если оливки или маслины с начинкой, значит сливаем из них маринад и оставляем ждать своего часа. Если нет, то делаем начинку. Я обычно чищу грецкий орех, обжариваю сердцевину и засовываю её в оливку. Мочим холодной водой руки. Зачерпываем ложкой немного сыра, делаем лепёшечку. Кладём на лепёшечку маслинку, оборачиваем её сыром и делаем как в далеком детстве колобок. Обкатываем получившийся колобок в нарезанных крабовых палочках и выкладываем на тарелку. Рекомендую перед подачей часок подержать в холодильнике.

17. САЛАТ "ПРАЗДНИК" ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 4-5 шт. (сварить и потереть на крупной терке), зеленые перья лука - пучок, (мелко порезать), огурец свежий - 2-3 шт. (или консервированный 1шт.), крабовые палочки - 300 гр. (потереть на крупной терке), помидоры свежие - 5-6 шт. (порезать кубиками), перец свежий любого цвета - 1 шт. (порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой), сыр любой - не много (потереть на не очень крупной терке), красный свежий перец - 1 шт. (для украшения). Продукты, необходимые для приготовления прослойки: Майонез типа "Провансаль" - 300 гр., сметана - 200 гр., чеснок - от 3-х и больше, по желанию, зубчиков (раздавить или мелко потереть), горчица столовая - 1 ч. ложка, черный молотый перец - по вкусу, соль. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Салат выкладывать слоями, не забывая промазывать каждый слой приготовленной прослойкой: - яйца + прослойка, - зеленый лук, перемешанный с огурцами + прослойка, - крабовые палочки, помидоры + прослойка, - свежий перец + прослойка, - тертый сыр. Украсить красным свежим перцем низ салата в виде бортиков. На вершинке салата не обязательно выкладывать именно три дольки красного перца, лучше из нескольких долек сложить красивый цветочек. Можно, даже скорее всего, НУЖНО проявить свою фантазию и добавить чего нибудь своего, "фирменного" на вершинку салата.

18. САЛАТ "ОБЛАКО" ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе - 400 гр. Яйца - 3 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Сыр - 150 г. Майонез Соль Укроп - пучок РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, посолить. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.

19. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 300-400 гр.куриной печени - 2-3 соленых огурчика - 2 крупных луковицы - 2 крупных моркови - 3 яйца - 50 гр.сыра - укроп - 2-3 зубчика чеснока - майонез РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. слой - отварная печень (на крупной терке), 2. слой-огурчики на крупной терке, 3. слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, 4. посыпать слой чесноком(через пресс) 5. слой -яйца (на крупной терке) 6. слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку.

20. ВКУСНЕЙШИЙ, ПРОСТЕЙШИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: варёная морковь (на тёрке) майонез, маринованные огурец майонез, белок (на тёрке) майонез, желток майонез, карбонат майонез, лук репка майонез, отварной рис, майонез, горошек майонез, сыр (на тёрке)

21. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриный окорочок или куриное филе - 200 гр корейской морковки - 1 апельсин - 3-4 яйца - 150 гр твердого сыра - майонез РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр

22. САЛАТ С СЫРОМ "КОСИЧКОЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 яйца - 2 огурца свежих - 250 гр крабовых палочек - 250 гр сыра-косички - 150 гр майонеза РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой 2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки. 3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. 4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

23. САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 250 гр морской капусты - 150 гр вареной колбасы - 2 яйца - 3 шт картофеля - 1 плавленый сырок - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль - 100 гр майонеза РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками. 2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками. 3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать, добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.

24. CАЛАТ "СУББОТНИЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: отварной картофель 3-4 шт. лук 1-2 шт. яйцо 3 шт. сыр 100 гр. сладкий перец 1 шт. майонез РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель чистим и трем на средней терке. Слой смазываем майонезом. Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на сковороде без масла, до золотистого цвета. Выкладываем на картофель. Яйца варим, чистим , трем на средней терке и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Сыр трем на средней терке и кладем на яйца, майонез. Перец красный очищаем от семян, нарезаем кубиками. Половину перца смешиваем с майонезом и выкладываем на сыр. Вторую половину выкладываем на верх без майонеза.

25. САЛАТ "МОРСКОЙ" РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 слой-крабовое мясо, 2 слой- сыр (на тёрке), 3 слой-огурец, 4 слой-яйцо, 5 слой-морковь, 6 слой-сыр, В обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. Пусть полежит он часа 2. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать и украсить икрой.


Источник: https://ok.ru/group55803381547062/topic/65238807560246


Как сделать сетку из майонеза

Как сделать сетку из майонеза

Как сделать сетку из майонеза

Как сделать сетку из майонеза

Как сделать сетку из майонеза