Поздравление родителей учителям на выпускной

Поздравление родителей учителям на выпускной

Поздравление родителей учителям на выпускной


Буженина из свиной корейки
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой праздники идут один за другим. Новый год, Рождество, старый Новый год, потом Крещение, 23 февраля, а к ним еще могут добавиться дни рождения и прочие застолья. По традиции все новогодние праздники отмечают у нас с размахом, стол буквально ломится от всевозможных салатов, закусок, нарезок и прочих вкусностей. Но каким бы разнообразным и богатым не был стол, никак не обойтись без большого куска запеченного мяса.
Способов запечь мясо куском предостаточно: в форме, в фольге, в тесте, в глазури или вишневом маринаде, с овощами и грибами, в пиве и в красном вине. Один из самых известных и популярных новогодних рецептов – буженина. Готовят ее преимущественно из свинины, выбирая самую мягкую часть свиной туши, чтобы готовое мясо получилось нежным и сочным. Свиная корейка для этого рецепта подходит идеально. Мясо не слишком жирное, но и не совсем постное, поскольку запекаться оно будет в фольге, пересушить или испортить его практически невозможно.
Буженина из свинины в духовке - рецепт приготовления с фото, в фольге в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 1,5 кг;
- смесь разных перцев (горошек) – 1 ч. л;
- перец душистый – 5-6 крупных горошин;
- семена горчицы – 0,5 ч. л;
- перец черный горошек – 1 ч. л;
- чеснок – 4-5 крупных зубчика;
- соль крупная каменная – 1,5 ч. л;
- горчица готовая – 2 ст. л.

еще нам понадобится фольга для запекания.

Мясо вымоем и обсушим
Для домашней буженины совсем постное мясо не подойдет, поэтому жир с мяса срезать не нужно. Очень вкусной и сочной получается буженина по этому рецепту из шейной или спинной части свиной туши (свиной корейки). Мясо вымоем и обсушим насухо.
Приготовим смесь специй
Приготовим смесь специй из 5-6 крупных горошин душистого перца, 0,5 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. смеси разных перцев горошком (белый, розовый и т.п.). Добавим к ним 1 ч. л. черного перца горошка.
Все специи высыпаем в ступку
Все специи высыпаем в ступку. Не поленитесь приготовить свежемолотую смесь специй, аромат будет более сильным, а вкус более ярким, чем у молотых специй.


Перетираем все специи в порошок
Перетираем все специи в порошок. Можно сделать это в ручной ступке или задействовать кофемолку.
чеснока нарезаем
Очищенные дольки чеснока нарезаем пластинами или режем кружочками.
добавляем соль
В смесь специй добавляем 1,5 ч. л. крупной каменной соли. Соль берется из расчета 1 ч. л. без горки на 1 кг. мяса (но все же лучше солить по своему вкусу).
обваливаем нарезанный чеснок
В смеси соли и специй тщательно обваливаем нарезанный чеснок.
тонким лезвием делаем проколы по всему куску мяса
Ножом с тонким лезвием делаем проколы по всему куску мяса. Глубина проколов 2-3 см, не больше чем высота чесночных долек.
Вставляем в дырочки дольки чеснока
Вставляем в дырочки дольки чеснока, пальцем проталкивая их как можно глубже, чтобы они не выпадали при запекании мяса.
мясо обсыпаем смесью из соли и специй
Кусок свиной корейки, нашпигованный чесноком, обсыпаем смесью из соли и специй. Руками втираем эту смесь в мясо, как бы массируя его со всех сторон.
добавить горчицы
Оставляем свиную корейку на 15-20 минут постоять и пропитаться солью. Выдавливаем из тюбика на мясо готовую горчицу (можно острую взять или сладкую – на ваш вкус).
Горчицей обмазываем кусок мяса
Горчицей обмазываем кусок мяса со всех сторон, тщательно втирая ее в мясные волокна. Закрываем посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь (или на 7-8 часов).
мясо перекладываем на кусок пищевой фольги
Замаринованное мясо перекладываем на кусок пищевой фольги. Фольги отрезаем столько, чтобы она свободно накрывала мясо, и можно было защипать края с трех сторон. Накрываем мясо фольгой. Сначала скрепляем один край, подворачивая фольгу 2-3 раза. Затем точно так же скрепляем еще две стороны. Получится конверт с тремя швами. Осторожно переносим его на противень. Ставим в горячую духовку с температурой 220 градусов. Через полчаса температуру снижаем до 180 градусов, а на противень наливаем воды на 1-2 см. (чтобы мясо не подгорело при запекании). При температуре 180 градусов буженина из свинины будет запекаться в духовке 45-50 минут.
рецепт буженины из свиной корейки
После того, как выключили духовку, мясо сразу не достаем, даем ему отлежаться 20-25 минут. Когда мясо немного остынет, вынимаем его из духовки, фольгу разворачиваем. Кусок запеченной свиной корейки перекладываем на тарелку, обмазываем зернистой горчицей и подаем к столу как горячее блюдо. Приятного аппетита!
рецепт буженины из свиной корейки и с горчицей
Автор фото-рецепта приготовления буженины из свинины в домашних условиях - Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: http://every-holiday.ru/2504/Buzhenina_iz_svinoj_korejki/


Поздравление родителей учителям на выпускной

Поздравление родителей учителям на выпускной

Поздравление родителей учителям на выпускной

Поздравление родителей учителям на выпускной

Поздравление родителей учителям на выпускной

Поздравление родителей учителям на выпускной

Поздравление родителей учителям на выпускной

Поздравление родителей учителям на выпускной

Поздравление родителей учителям на выпускной

Поздравление родителей учителям на выпускной