Самогон без дрожжей и без сахара в домашних условиях


Самогон без дрожжей и без сахара в домашних условиях

Самогон без дрожжей и без сахара в домашних условиях


Рецепт самогона из сахараСамогон, первач, сивуха — название крепкого алкогольного напитка, который очень популярен в России и ближнем зарубежье. Самогон можно приготовить и в домашних условиях, только нужно знать рецепт и придерживаться пропорций, чтобы у напитка не было неприятного запаха и вкуса. Итак, рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха – далее.

Интересно! Первоначально самогон был лечебным настоем, его применяли по назначению лекаря. Если впереди праздник, посмотрите отличные .

Самогон делают из различного сырья, самым доступным считается следующий рецепт.

Понадобится:

  • сахар – 6 кг;
  • чистая вода – 18 л;
  • дрожжи – 600 г прессованных или 120 г сухих;
  • лимонная кислота – 25 г.

На выходе из такого количества продуктов получается до 5 л алкогольного напитка.
Качественный самогон не имеет посторонних примесей и запаха, сразу же загорается, если его поджечь на ложке.

Важно! Считается, что из 1 кг сахара получается 1,1–1,2 л первача. Но это не эталон. В зависимости от качества сырья, температуры и перегонки его объём может и уменьшиться. Тогда необходимо увеличить количества сырья на 10–15%.

Как приготовить самогон без запаха

Чтобы приготовить самогон из сахара и дрожжей без запаха в домашних условиях (рецепт предложен в статье), необходимо в первую очередь избавиться от дрожжевого неприятного запаха. Для этого следует учесть некоторые нюансы.

Подготовка посуды

Посуда должна быть чистой. Её моют в горячей воде, иногда используют содовый раствор и вытирают насухо. Если пренебречь такой обработкой, то алкоголь получится с посторонним запахом и неприятным послевкусием.

Приготовление сиропа

Для лучшего качества сахар не растворяют в воде, а варят из него сироп, причём инвертированный. Это позволяет избавить сырьё от патогенных микробов и бактерий, а сам инвертированный сироп ускоряет брожение. Он варится, как и обычный, но с добавлением лимонной кислоты.

Подготовка воды

Именно от качества воды во многом зависит, какой вкус будет у напитка. Воду берут проточную, водопроводную. Её необходимо отстоять. В зависимости от качества, для этого потребуются сутки или двое. В результате уменьшается жёсткость воды, примеси и взвеси выпадают в осадок.

Важно! Нельзя использовать кипячённую или дистиллированную воду. В ней недостаточно кислорода, необходимого для начала брожения. Отличные советы, .

Подготовка дрожжей

Важную роль в приготовлении самогона из сахара и дрожжей без запаха (рецепт) играют сухие дрожжи. Их обязательно надо активировать, следуя инструкции на упаковке. Прессованные добавляют сразу. Брага должна хорошо перебродить.

Рецепт самогона из сахара и дрожжей

При определении её готовности обращают внимание на следующие признаки:

  1. горький вкус. Он говорит о том, что сахар полностью переработался дрожжами;
  2. спиртовой запах;
  3. появление осадка на дне, сама жидкость становится светлее;
  4. перестают выделяться пузырьки углекислого газа (чтобы в этом убедиться, зажгите спичку и поднесите к браге, спичка
  5. продолжит гореть) и отсутствует характерное шипение в гидрозатворе.

Важно! Для определения готовности браги используйте не менее 3 признаков.

Осветление браги

Получившуюся брагу аккуратно сливают, чтобы осадок не попал в жидкость. Затем необходимо её подогреть до 50 °C – это позволит уничтожить оставшиеся дрожжи и уйти углекислому газу.

От запаха дрожжей первач избавит белая глина (бентонит). Её вводят в жидком виде — пару ложек бентонита растворяют в тёплой воде и добавляют в брагу. Оставляют на сутки.

Следующий этап приготовления самогона из сахара и дрожжей без запаха (видео и рецепт представлены в статье) – это перегонка. Собирают среднюю фракцию — спирт-сырец до тех пор, пока в ложке жидкость будет гореть. После сбора его необходимо очистить от сивушных масел и вредных примесей. Одним из популярных и экологических методов очистки считается угольный (используют активированный уголь). Далее проводят вторую перегонку и разбавляют концентрат водой.

Важно! Первую слитую фракцию пить нельзя, её обычно используют в технических целях. Вы знаете, ?

Рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха во фляге

Если вы счастливый обладатель алюминиевой фляги (ёмкостью 38 л), то предлагаем вашему вниманию рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха во фляге.

Рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха

Понадобится:

  • 30 л подготовленной воды;
  • 8 кг сахара;
  • 150 г сухих дрожжей.

Процесс приготовления самогона во фляге мало чем отличается от предыдущего рецепта, но некоторые нюансы всё же есть. При засыпании сахара во флягу следите, чтобы он полностью растворился. В противном случае сахар осядет на дно, и не будет участвовать в процессе брожения.

Время брожения зависит от многих факторов, поэтому точно сказать, сколько будет оно протекать трудно. Определяют готовность по признакам:

  • не должно быть слышно шипения и видно пузырьков;
  • вкус обязательно кисло-горький, никакой сладости не должно быть.

Рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха рецепты

Важно! Оптимальная температура для брожения 18–30 °C. Длительность 7–14 дней.

Перед перегонкой брагу осветляют с помощью белой глины. Осветление — это основная процедура, которая избавит самогон от запаха. Главное при сливе не потревожить осадок из глины и дрожжей.

Важно! Холодная или плохо выбродившая брага не подаётся осветлению.

Итак, истинным ценителям напитка приготовить самогон из сахара и дрожжей без запаха (рецепт представлен в статье) не составит большого труда. Все, что необходимо – это желание, терпение и соблюдение правил приготовления напитка.

Загрузка...


Источник: http://holiday-yes.ru/gotovim-samostoyatelno-samogon-iz-sahara-i-drozhzhey/



Самогон без дрожжей и без сахара в домашних условиях

Самогон без дрожжей и без сахара в домашних условиях

Самогон без дрожжей и без сахара в домашних условиях

Самогон без дрожжей и без сахара в домашних условиях

Самогон без дрожжей и без сахара в домашних условиях