Своими руками купаты

Своими руками купаты

Своими руками купаты

Своими руками купаты

Своими руками купаты

Купаты называют колбасками, сардельками, домашними сосисками. Но как ни назови, блюдо неизменно получается сочным, аппетитным, свежим, неизменно съедается жгучим, дюже стремительно. Есть много рецептов с фото приготовления купатов в духовке. Это стремительно, жир при запекании не разбрызгивается, колбаски прожариваются равномерно.

Как готовить купаты

Купаты – блюдо грузинской кухни, но получили широкое распространение. Как приготовить купаты? Это зависит от того, куплены они либо сделаны независимо. Магазинные дозволено легко обжарить, применять гриль. Подавать жгучими, с соусом, зерном граната, зеленью. Если сделан выбор готовить купаты своими руками, нужно настроиться на длинный процесс, тот, что затребует кулинарных навыков.

Сколько готовить купаты в духовке

Если предстоит готовить блюдо, нужно рассчитать время. Сколько жарить купаты в духовке, дабы сберечь их целыми, не растрескавшимися, но дабы они покрылись прекрасной корочкой, не утратили смачность и нежность? Леденящий духовой шкаф не подойдет, его нужно хорошенько прогреть, дабы жар был равномерным. Если мясные полуфабрикаты подготавливаются в особом рукаве, понадобится от 40 до 50 минут, на это влияет размер колбасок. На противне уйдет поменьше времени.

Домашние колбаски в духовке

Колбаски дозволено приобрести, но стоит знать, как готовить их самосильно. Итог порадует, если есть свежее мясо, добротные оболочки. Колбаски нужно поместить на противне, готовить, иногда поливая вытопившимся жиром. Если имеется гриль, закончить процесс легко с его поддержкой: как только зарумянились – еда готова.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,8 кг;
  • сало – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, имбирь – по вкусу;
  • кишки.

Способ приготовления:

  • Кишки очистить, промыть.
  • Мясо мелко нарезать либо перемолоть; с салом проделать то же самое.
  • Чеснок, соль и специи положить в фарш, все вымешать.
  • Для начинки класснее воспользоваться насадкой на мясорубку. Нижний конец кишки завязать, начинить. В готовой колбаске сделать проколы и завязать сверху.
  • Колбасу разместить в рукав либо на противень. Добавить пару ложек воды.
  • Запекать 15 минут при 180 градусах, убавить жар, готовить еще минут 20. Духовку отключить, но купаты некоторое время не вынимать.
  • Готовые купаты на тарелке

    Колбаски гриль в духовке

    Очень аппетитны колбаски-гриль, приготовленные из мяса с печенью. Дозволено брать курочку, свинину, смешивать фарши. Их несложно заготовить впрок, беречь в морозилке, при необходимости отправлять на противень, даже не размораживая. Основное – не пересолить, так как во время приготовления происходит ужарка, и продукт может оказаться солоноватым. Комплект продуктов, дабы изготовить колбаски для гриля в духовке, примитивен.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • свиная печень – 200 г;
    • сало – 200-300 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль, перец;
    • кишки.

    Способ приготовления:

  • Часть мяса порезать на ломтики, часть пропустить через мясорубку.
  • Из печени и сала сделать 2-й фарш, все смешать.
  • Добавить чеснок, соль, специи для гриля.
  • Начинить кишки, формируя порционные колбаски, перевязывая их ниткой
  • Массу выложить в рукав либо особую форму. Процесс приготовления купат в духовке – около часа.
  • Купаты, запеченные на гриле

    Куриные колбаски в духовке

    Купаты из курочки – блюдо пригодное. Нежное куриное мясо приобретает вкус и запах вследствие добавкам. Дозволено сделать колбаски острые, пряные, пикантные для взрослых, а детям предложить диетическую версию, добавить ломтики сыра. Их дозволено поджарить на сковороде, запечь на углях, отправить на гриль. Из охлажденного продукта получаются восхитительные бутерброды. Купаты, приготовленные дома, аппетитней и благоуханнее покупных. Теперь дозволено приобрести чистые просоленные кишки для набивания колбасок, это упрощает процесс.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 кг;
    • копченый шпик – 150 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • столовая ложка крахмала либо 1 яйцо;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Курятину, шпик и лук перемолоть в мясорубке.
  • Фарш посолить, поперчить, вымешать, добавить яйцо либо крахмал для связки и поставить в холод на 30 мин;
  • Подготовить фольгу, разрезав лист на ломтики. Готовые колбаски обязаны получиться диаметром 3-4 см, длину предпочесть по желанию.
  • Выложить фарш на ломтики фольги, завернуть их, уложить на противень швом книзу, загнув кончики фантиков вверх для комфорта снимания;
  • Запекать 45 минут. Для подрумянивания осмотрительно разрезать фольгу и включить верхний гриль на 10 минут.
  • Купаты на тарелке с овощами

    Как аппетитно приготовить купаты в духовке с картофелем

    Это хороший вариант угощения в случае, когда гости на пороге. Это аппетитно, сытно, аппетитно, легко подготавливается, исключительно если удалось приобрести добротные полуфабрикаты и заморозить их. Дозволено испробовать делать единовременно два блюда: купаты с картошкой в духовке. Стоит уточнить: картофель чистить не нужно. Выходит, предлагается рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • купаты-полуфабрикаты – 1-1,5 кг;
    • картошка – 1-1,5 кг;
    • специи, соль, чеснок – по вкусу;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • паста томатная – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Хорошенько вымыть картофель, если огромный – разрезать напополам.
  • В рукав, закрепленный с одной стороны, уложить картошку и купаты, добавить соль, специи, измельченный, чеснок, сметану. Завязать рукав, осмотрительно встряхивая, перемешать содержимое.
  • Запекать при 200 градусов 45-50 минут.
  • Купаты-полуфабрикаты

    Купаты в рукаве в духовке

    Блюдо получится сытным, подготавливается оно стремительно и выручит, если времени на создание кушанья для обеда либо ужина катастрофически не хватает. Купаты в рукаве в духовке, а также баварские либо мюнхенские колбаски нужно готовить, заблаговременно проварив их 2-3 минуты, тогда они не растрескаются и не лопнут от высокой температуры. Они аппетитны с горчицей, кетчупом либо другими острыми приправами и соусами. Готовить их дозволено с овощами, картофелем, сыром. Нужно заблаговременно исследовать инструкцию, как запечь колбаски в духовке в рукаве, и посмотреть фото.

    Ингредиенты:

    • купаты – 4 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • тертый сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Картофель почистить, нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами. Посолить.
  • Раскрыть рукав, выложить в него колбаски, нарезанный картофель и сырой лук.
  • Посыпать все компоненты тертым сыром и измельченным чесноком.
  • Скрепить рукав с обеих сторон, проколоть иголкой либо зубочисткой, дабы дать пару вероятность выходить, запекать 40-60 минут при температуре 180-200 C.
  • Купаты с картофелем и соусом в рукаве перед запеканием

    Колбаски из фарша в духовке

    Домашние колбаски отменнее, чем магазинные. Не нужно гадать, что положил производитель в фарш для купат – его несложно приготовить самосильно. Как готовить? Дозволено смешивать различные мясные фарши – говяжий, свиной, куриный. Лук придаст купатам в духовке смачность, а если добавить многоцветовой болгарский перец, нарезанный мелкими ломтиками, они станут аппетитней и прекраснее. Готовить их отличнее каждого с поддержкой духовки, правда не исключены вареные и обжаренные на сковороде. На гарнир рекомендуются пюре из картошки либо тушеные овощи.

    Ингредиенты:

    • мясо (всякое) – 1 кг;
    • перец болгарский среднего размера – 3 штуки;
    • специи, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Пропустить мясо через мясорубку, добавить любимые специи.
  • Перец мелко порезать кубиками, перемешать с фаршем.
  • При помощи кондитерского мешка либо пакета на пищевую пленку выдавить фарш, плотно завернуть, перевязать концы ниткой.
  • Варить купаты 3-4 минуты.
  • Остывшие колбаски развернуть, уложить на противень, помазанный маслом, и пожарить в духовке
  • Готовые колбаски из фарша подавать с картофелем либо овощами.
  • Готовые домашние колбаски с соусом и зеленью

    Купаты в духовке в фольге

    Самая аппетитная и свежая колбаса – это та, которая приготовлена собственными руками. Дозволено добавить приправы, которые любят домашние и приглашенные гости. Изредка хозяйки не берутся за приготовление домашних купатов, так как не хотят возиться с кишками. Это ясно, процесс требует навыков и времени. Но выход есть – дозволено приготовить купаты в духовке в фольге, и это будет настоль аппетитно, что потом и с черевой не ужасно будет связываться. Выходит, стоит освоить рецепт домашних купатов без применения кишок.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 1-1,2 кг;
    • сало свежее – 250-300 г;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • соль, перец черный;
    • специи – по вкусу;
    • вода – 50 мл;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Мясо совместно с салом порезать мелкими ломтиками.
  • Чеснок измельчить добавить к мясу. Фарш посолить, добавить перца и специй.
  • Все ингредиенты объединить, влить воду, перемешать фарш. Выложить его небольшими колбасками на листы фольги, смазанные заранее растительным маслом.
  • Свернуть колбаски фольгой плотно. Проколоть всякую толстой иголкой.
  • Запекать при 170-180 градусах 35-45 минут. Немножко остывшие колбаски развернуть и запечь до зарумянивания.
  • Готовые купаты и овощи

    Свиные колбаски в духовке домашние

    Купаты из свинины с добавлением специй дюже аппетитны и подготавливаются стремительно. Вкус подлинного мяса исключительно осязается и частенько отличает изделия от покупных колбасок. Дюже значимо скрупулезно подготовить кишки для закладки фарша, дабы они были чистыми, даже прозрачными. Классно, если есть вероятность приобрести всецело подготовленные к работе черева. Если есть желание не связываться с изготовлением фарша, а применять отбитое поперек волокон мясо и приготовить его в горшочках, блюдо нисколечко не проиграет.

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • ветчина – 100 г;
    • нарезанная петрушка – 2 ст. л.;
    • картофель – 6 штук;
    • шампиньоны – 200 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Обжарить лук и ломтики помидоров, добавить сыр, чеснок, петрушку.
  • Отваренные грибы тонко нарезать, слегка обжарить. Все перемешать.
  • Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, отбить, сбрызнуть лимонным соком.
  • На всякий кусок положить по 1 ст. л. начинки, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Посолить, поперчить, обжарить. Дать остыть, удалить зубочистки.
  • Картофель нарезать огромными кусками, разложить по горшочкам совместно с купатами из свинины. Влить соус, накрыть и запекать в духовом шкафу 40-45 мин.
  • Колбаски с картофелем в горшочке

    Домашние купаты – секреты приготовления

    Существуют тонкости, как приготовить колбаски для жарки в духовке:

  • Делать колбаски длиной не больше 15 см, перевязывая ниткой.
  • Не набивать плотно, но не оставлять пустоты, дабы они не деформировались при приготовлении.
  • Чтобы колбаски не лопались, нужно на минуту-две опустить их в кипяток, потом высушить салфеткой.
  • Готовые изделия проткнуть зубочисткой, дабы ненужный воздух и влага не мешали блюду подготавливаться.
  • Как приготовить купаты в домашних условиях, дабы они были румяными? Смазать их растительным маслом.
  • Видео: как сделать купаты в домашних условиях

    Читайте также


Источник: http://sovetami.ru/kupatyi-v-duhovke-retseptyi-s-foto-kak-vkusno-prigotovit-domashnie-kolbaski-dlya-jarki-v-duhovke/


Своими руками купаты

Своими руками купаты

Своими руками купаты

Своими руками купаты

Своими руками купаты

Своими руками купаты

Своими руками купаты

Своими руками купаты

Своими руками купаты

Своими руками купаты